Каталог
Доставка
Разгрузка
Распил
Условия возврата
Аренда инструмента
Новости
Контакты
+7(495)
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
воскр: 9:00 до 18:00
Главная // Блог // Выбор поролона листового для мягкой мебели
06.07.2017

В изготовлении современной мебели довольно часто используются такие материалы как латекс и поролон или пенополиуретан. Если по неосторожности выбрать поролон плохого качества, то стоит быть готовым, что спустя некоторое время он просядет, потеряет эластичность, форму, слипнется и превратится в пластилиноподобную массу, испортив тем самым внешний вид мебели. Кроме того, такая мебель перестанет быть мягкой, ярким примером такого досадного явления выступает дешевая мебель в магазинах, на которую стоит сесть нескольким десяткам оценивающих его качество покупателей, как он тут же просел, а использованная для обивки ткань некрасиво провисла.

Определить качественный поролон довольно просто даже визуально. Первый признак качества — пористая структура, в которой все пузырьки мелкие. Также можно провести простой тест: сдавите его и проследите за тем, как быстро он будет распрямляться — качественный материал сразу «отстреливает» назад, а некачественный делает это нехотя и очень медленно.

Сегодня существуют технологии, которые способны искусственно повысить уровень жесткости поролона, создав видимость его качественности. Такой материал легко определить по звуку, ведь при резком сжатии запаянные искусственным путем ячейки сразу лопаются, и при этом издают характерный звук.

Использование поролона

Как правило, с завода поролон поставляется в упакованном виде и сжатый в 3-6 раз. Хранить в таком виде его не рекомендуется, потому что со временем он может потерять свои качества. После покупки его лучше сразу распаковать, что качество не пострадало. Перед тем как приступать к раскройке, необходимо дать поролону «вылежаться» и в полной мере распрямиться после пусть даже и недолгого пребывания в рулонном виде.

Если вы хотите получить в итоге кровать или диван с повышенной жесткостью, то вместо верхнего слоя поролона, который составляет примерно 5 см, можно сделать сэндвич, используя лист пенопоулиретана, а между ним вклеить слой войлока. Уровень жесткости поверхности будет зависеть от плотности войлока.

Мебельный поролон используют не только для создания мягкой мебели, но также и для изготовления матрасов, спортивных матов, автомобильных кресел, повышения шумоизоляции и утепления. Такое широкое применение материал обрел благодаря своей гипоаллергенности и устойчивости к образованию пыли и плесени.

Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время