Каталог
Лесопиломатериалы
Вагонка
Вагонка липа
Полок
Имитация бруса
Блок-хаус
Доска половая
Брус строганный
Доска строганная
Наличник
Плинтус
Уголок
Раскладка
Галтель
Штапик
Палубная и террасная доска
Древесно-плитные материалы
Мебельный щит
Фанера
Подоконник
Плита OSB (ОСП)
ДСП
ДВП (оргалит)
ЦСП
Лестницы и комплектующие
Ступени
Площадка разворотная
Балясина
Столб начальный
Колонна
Тетива
Поручень
Подбалясинник
Подступёнок
Общестроительные материалы
Поролон листовой
Укрывной материал
Порожки
Лакокрасочные материалы
Антисептики
Водно-дисперсионные краски
Грунты
Красители
Краска для садовых деревьев
Резиновая краска
Шпатлевка готовая
Эмали
Двери и окна
Межкомнатные двери
Коробки дверные
Окна из дерева
Двери в парилку
Сухие строительные смеси
Гидроизоляция
Кладочные растворы
Клей для плитки
Наливной пол
Цемент
Шпатлевки
Штукатурки
Затирки для плитки
Строительство стен и перегородок
Гипсокартон
Гипсоволокнистые листы
Профиль, маяки, уголки
Комплектующие для монтажа гипсокартона
Изделия ПВХ
Подоконник ПВХ
Комплектующие ПВХ
Плинтус
Ручной инструмент
Абразивные материалы
Лестницы
Емкости и тачки
Малярный инструмент
Расходные материалы
Шпатели
Крепеж
Саморезы
Уголки
Опоры и держатели
Пластины
Изоляционные материалы
Гидро-пароизоляция
Отражающая теплоизоляция
Минеральная вата
Межвенцовый утеплитель
Фольга алюминиевая
Подложка
Пенопласт
Экструдированный пенополистирол
Банные аксессуары
Камни
Доставка
Разгрузка
Распил
Условия возврата
Аренда инструмента
Контакты
+7(495)
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
воскр: 9:00 до 18:00
Лакокрасочные материалы

Новости

11.12.2017

Блок хаус из сосны – это строительный материал, производящийся из натуральной древесины. Его принято относить к одному из видов обшивочной доски. С внешнего вида материал напоминает оцилиндрованные бревна. Блок хаус изготавливается из сухой высокосортной доски. Сам материал является практичным и достаточно прочным. Для производства изделия при этом выбирается древесина без наличия сучков, которые могут оставить значительные отверстия в самой доске.

09.12.2017

Сосновый мебельный щит – это разновидность строительного материала, изготавливающегося из натуральной и качественной древесины. С этой целью не слишком большие ламели склеиваются между собой так, чтобы в результате этого смог получиться цельный щит необходимого размера.

08.12.2017

Евровагонка из сосны – это одно из самых лучших приобретений для любого без исключения покупателя. Материал прекрасно подходит, как для внутренней отделки, так и для наружной. Но он не рекомендован к использованию в парилках, а также банях, а вот во всевозможного варианта загородных коттеджах применяется.

Главная // Блог // Вагонка сорта А, B и C
17.04.2017

Вагонкой называется тонкая обрезная доска толщиной от 7 до 20 мм с хорошо обработанными поверхностями методом строгания. Этот пиломатериал предназначен для обшивки стен и потолков в помещениях с различной влажностью. Ширина каждой планки составляет от 90 до 150 мм, а длина - до 6 метров. Своим названием материал обязан своему первому применению. Много лет тому назад им начали обшивать товарные железнодорожные вагоны.

Относительная дешевизна и легкий монтаж вагонки за счет наличия на каждой планке паза и гребня, сделали этот отделочный материал очень популярным. Пазогребенный способ соединения ламелей позволяет создать обшивку, в которой нет щелей и они не образуются даже при температурных и влажностных перепадах.

В зависимости от финансовых возможностей заказчика и влажности помещения сегодня можно встретить вагонку практически всех сортов древесины. Самая доступная по цене - сосновая, в банях чаще встречается липовая и т.д.

Вагонка делится по сортам. Самая хорошая - это сорт А. Хуже считается сорт B, а продукция C замыкает этот ряд. Чтобы определить, к какому сорту относится материал, его тестируют по следующим параметрам: сучки; трещины; сердцевина; смоляные кармашки; пористость; гниль; синева; окрас; обзол; дефекты производства; червоточина.

Сорт А

У материала этого сорта полностью отсутствуют любые дефекты производства. Максимум, что допускается - это минимальная шероховатость поверхности в небольшом количестве. Вагонка сорта А не содержит: обзол; червоточину; гниль; синеву; прорость. По сути - это идеальный материал без каких-либо дефектов.

Сорт B

У этого сорта допускается наличие некоторых дефектов и повреждений древесины. Материал может обладать сколами, трещинами, вмятинами и запилами. Величина дефектов не должна превышать 15 мм на 30 см погонного метра. Глубина дефектов не может быть более 0.5 мм. В готовом изделии допускается наличие: засмолки; окраску; сердцевины; небольшой прорости и синевы.

Сорт С

Вагонка этого сорта является самой низкосортной и не предлагается в большинстве магазинов. Для сокрытия ее дефектов потребуется дополнительная обработка поверхности.

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время