Каталог
Доставка
Разгрузка
Распил
Условия возврата
Аренда инструмента
Новости
Контакты
+7(495)
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
воскр: 9:00 до 18:00
Главная // Блог // Ступени из сосны для лестниц
12.04.2017

Натуральная древесина является лучшим материалом для изготовления ступеней лестницы внутри загородного дома или коттеджа. Для этих целей может использоваться широкий спектр пород древесины - бук, сосна, дуб, ясень, лиственница и даже береза. Самая доступная по цене из всех перечисленных пород древесины - сосна. Но ее популярность обусловлена не только дешевизной. В этой статье мы перечислим все плюсы и минусы ступеней для лестницы из сосны.

На форумах, посвященных строительным материалам из дерева, можно найти много негативных отзывов о таких ступенях. Во всех них отмечается мягкость сосновой древесины. Многие считают, что даже от незначительных механических воздействий на ее поверхности будут оставаться следы. Часть людей указывает на повышенную скрип будущей лестницы.

Действительно, если в Вашем загородном доме часто появляются нарядные дамы в вечерних платьях и обуви на тонких шпильках, то лучше не использовать сосну вообще. Для такого дома лучшим решением будет дуб.

Но вышеприведенный пример скорее является исключением. Дома обычно ходят в мягких тапочках или босиком. Если сосну хорошо высушить и отполировать, то она отлично выдержит такую нагрузку.

Конечно, сосна не имеет столь ярко выраженного оттенка, как дуб или ясень. Со временем ее древесина желтеет, причем этот процесс может протекать не равномерно. Но тонировка и покраска могут хорошо исправить эту ситуацию.

Сосна продолжает долго выделять смолу, что и является причиной ее излишней пористости. Поэтому, при выборе лака следует учитывать это обстоятельство. Желательно, чтобы производитель лакокрасочного материала указал о возможности покрытия им древесины хвойных пород.

Кроме смолы из сосны долго выделяются фитонциды - активные вещества, которые очень полезны для здоровья человека.

Еще одно преимущество сосновой древесины - это ее легкость. За счет этого снижается общая нагрузка на лестницу и повышается ее надежность и прочность.

Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время