Каталог
Доставка
Разгрузка
Распил
Условия возврата
Аренда инструмента
Новости
Контакты
+7(495)
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
воскр: 9:00 до 18:00
Главная // Блог // Различия в склейке мебельных щитов
24.02.2017

Мебельный щит - это материал, полученный из натурального дерева, путем склеивания равных деревянных брусков или по другому их называют ламелями. Склеивание выполняется в двух вариантах - в одной плоскости или в шахматном порядке. В зависимости от варианта получается два типа мебельных щитов - ламельный или паркетный (шахматный).

Важно отметить, что в последние годы все больше покупателей выбирает изделия из клееной древесины. По сравнению с аналогичными изделиями из массива, клееные имеют ряд преимуществ. Первое и основное это качество поверхности. Перед склейкой из древесины удаляются дефекты в виде сучков, подбирается цвет и текстура. В итоге поверхность получается более высокого качества. Это очень актуально для такой продукции, как мебельный щит.

Еще не мало важно это стабильность размеров изделия. Клееная древесина сохраняет свою форму и размеры, не коробится и не деформируется, так как в ней отсутствуют внутренние напряжения. За счет своей структуры конструкция из клееной древесины примерно на 50% прочнее по сравнению с аналогичной из массива.

Цельноламельная склейка подразумевает склейку ламелей в одной плоскости по длине изделия. Мебельные щиты полученные путем цельноламельной склейки отличаются прочностью, долговечностью и имеют привлекательную текстуру. Поэтому цельноламельные щиты применяются при изготовлении видимых частей мебели.

Паркетная склейка заключается в склеивании между собой коротких ламелей в двух плоскостях с использованием пресса. Заготовки по цвету подбираются вручную.Такой метод склейки позволяет получить более прочное изделие, в основном применяется для изготовления ступеней. На финишном этапе производства используется реймусовый станок для удаления излишков клея. После этого изделие шлифуется, обрезается по длине на торцовочном станке и по ширине на ленточном. Получается щит, который состоит из ламелей ориентированных друг к другу, как паркетные доски (в шахматном порядке).

Мебельный щит полученный методом паркетной склейки обладает высоким качество, не трескается и не деформируется.

Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время