Каталог
Лесопиломатериалы
Вагонка
Вагонка липа
Полок
Имитация бруса
Блок-хаус
Доска половая
Брус строганный
Доска строганная
Наличник
Плинтус
Уголок
Раскладка
Галтель
Штапик
Палубная и террасная доска
Древесно-плитные материалы
Мебельный щит
Фанера
Подоконник
Плита OSB (ОСП)
ДСП
ДВП (оргалит)
ЦСП
Лестницы и комплектующие
Ступени
Площадка разворотная
Балясина
Столб начальный
Колонна
Тетива
Поручень
Подбалясинник
Подступёнок
Общестроительные материалы
Поролон листовой
Укрывной материал
Лакокрасочные материалы
Антисептики
Водно-дисперсионные краски
Грунты
Красители
Краска для садовых деревьев
Резиновая краска
Шпатлевка готовая
Эмали
Двери и окна
Межкомнатные двери
Коробки дверные
Окна из дерева
Двери в парилку
Сухие строительные смеси
Гидроизоляция
Кладочные растворы
Клей для плитки
Наливной пол
Цемент
Шпатлевки
Штукатурки
Строительство стен и перегородок
Гипсокартон
Гипсоволокнистые листы
Профиль, маяки, уголки
Комплектующие для монтажа гипсокартона
Изделия ПВХ
Подоконник ПВХ
Комплектующие ПВХ
Плинтус
Ручной инструмент
Абразивные материалы
Лестницы
Емкости и тачки
Малярный инструмент
Расходные материалы
Шпатели
Крепеж
Саморезы
Уголки
Опоры и держатели
Пластины
Изоляционные материалы
Гидро-пароизоляция
Фольга алюминиевая
Отражающая теплоизоляция
Подложка
Экструдированный пенополистирол
Минеральная вата
Межвенцовый утеплитель
Банные аксессуары
Камни
Доставка
Разгрузка
Распил
Условия возврата
Аренда инструмента
Контакты
+7(495)
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
воскр: 9:00 до 18:00
Лакокрасочные материалы

Новости

03.10.2017

Такой вид отделки, как обшивка стен вагонкой из липовой древесины давно зарекомендовал себя как экологически чистый и наиболее эстетичный в эксплуатации материал для внутренних помещений для парилки в бане или сауне. Особенными свойствами обладает вагонка из липы и поэтому как нельзя лучше подходит для внутренней отделки парной, будь то сауна или баня.

04.07.2017

Когда проводится комплексный ремонт балкона, то у каждого домашнего умельца обязательно возникает вопрос выбора подходящего материала для его внутренней отделки. Наиболее выгодно в аспекте экологичности и экономичности смотрится именно деревянная вагонка. Данный материал отличается также тем, что способен дышать и к тому же предоставляет высокий уровень теплоизоляции, чем не может похвастаться его главный конкурент пластиковые панели. Стоит отметить и еще одну особенность материала - не подверженность его гниению, особенно если речь идет о вагонке из хвойных пород дерева.

03.07.2017

Резиновая краска — новый материал, который бал разработан для устранения явных недостатков современных лакокрасочных изделий. Даже учитывая тот факт, что этот материал появился сравнительно не так давно, он обрел большую популярность, которая объясняется его превосходными эксплуатационными качествами. Данный материал схож по консистенции с мастикой, только после полного высыхания он образует на обрабатываемой поверхности высокоэластичную пленку, которая чем-то напоминает резину.

Главная // Блог // Применение шпунтованной доски
14.12.2016

Доска пола или шпунтованная половая доска — очень популярный отделочный пиломатериал. Область ее применения не ограничивается полом. Ее используют для декоративного оформления практически любых поверхностей. Получается экологически чистое покрытие из натурального материала — древесины. Поэтому доской пола часто с успехом обшивают стены и потолок помещений.

Преимущества половой доски

По сравнению с обычной доской у половой более привлекательный внешний вид. Шпунт пола благодаря системе крепления «паз-шип» надежно стыкуется между собой. Получается ровное покрытие с незаметными швами. Если это пол - то он не будут скрипеть при эксплуатации. Хорошая вентиляция обеспечивается продольными пазами, прорезанными на нижней стороне доски, что способствует поддержанию влажности на постоянном уровне и предохраняет от размножения плесневых грибов.

Чтобы продлить срок службы деревянного покрытия его обрабатывают антисептиками методом импрегнирования. Суть этого процесса заключается в следующем. Пропитка древесины антисептическим составом происходит в условиях вакуума в специальной камере. Из древесины откачивают воздух, а затем пустоты заполняют защитным составом.

Для монтажа несущего пола используют элементы недорогих сортов с большой толщиной. Декоративная отделка выполняется более дорогой и тонкой шпунтованной доской. Обычно она изготовляется для этих целей из лиственницы. Древесина лиственницы очень красивая и качественная, но цена на пиломатериалы из лиственницы имеют достаточно приемлемую стоимость. Лиственница очень прочная - почти в 1,5 раза превосходит более дешевую сосну и лишь немного уступает по прочности дубу.

Кстати в древесине лиственницы высокое содержание камеди — особого углеводного соединения, препятствующего размножению плесневых грибов. Это еще один плюс половой (шпунтованной) доски из лиственницы.

Типоразмеры

Шпунтованную доску выпускают различной толщины и размеров. Поэтому в помещения со сложной геометрией и большим количеством углов укладка пола не составит труда. Размер доски пола часто определяется вкусом заказчика и стилем, выбранным для помещения. В «кантри», «гранж» и «лофт» прекрасно подойдут полы из коротких кусков досок, в то время как для классического интерьера используют широкий и дорогой шпунт во всю длину комнаты.

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время