Каталог
Доставка
Разгрузка
Распил
Условия возврата
Аренда инструмента
Новости
Контакты
+7(495)
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
воскр: 9:00 до 18:00
Главная // Блог // Полки из липы для бани
20.01.2017

Самой популярной древесиной для изготовления банных полок на Руси была осина и липа. Более дешевыми вариантами считались тополь и береза. Сейчас в дорогих коттеджах можно встретить полки из дерева абаши. Важно знать, что хвойные породы древесины не подходят для банных полок, так как хвоя выделяет смолу.

Преимущества липы

Это почти идеальный материал для банных полок:

  • липа медленно нагревается и высыхает, исключая ожоги кожи;
  • сучки на древесине практически отсутствуют;
  • очень легко обрабатывается;
  • при нагревании липа выделяет особые ароматические вещества - фитонциды, которые благотворно влияют на здоровье человека;
  • сравнительно недорогой вид дерева.

Мы перечислили только основные плюсы. Главные среди них - это стоимость и теплопроводность, которая зашитит в сауне и парилки от ожогов.

Полки для бани из осины

Осина один из самых доступных материалов, который можно использовать в условиях парилки. Она не боится влажности и достаточно устойчива к перепадам температур. Помимо этого, осина славится незначительным включением сучков.

Но главным минусом этого материала является его склонность к гниению изнутри. Проверить этот недостаток можно только одним способом. Перед началом строительства распилите пару досок из партии.

Полки из абаши

Дерево абаши растет в климате, который похож на парилку. Очень высокие температуры и влажный воздух. Поэтому этот материала отлично хорошо подходит для условий парилки, в которых он сохраняет свои характеристики и внешний вид долгое время. Сама древесина абаши также имеет широчайшее разнообразие оттенков, от желтоватого до приятного кремового.

Основной недостаток этой древесины - ее высокая стоимость.

Помимо выбора древесины необходимо подобрать защитный состав. Оптимальный вариант для парилки - это специальные пропитки на масляной основе. Они покрывают поверхность древесины безвредной для здоровья человека защитной пленкой.

Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время