Каталог
Доставка
Разгрузка
Распил
Условия возврата
Аренда инструмента
Новости
Контакты
+7(495)
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
воскр: 9:00 до 18:00
Главная // Блог // Площадка разворотная из сосны для деревянных лестниц
27.01.2017

Различают прямые и поворотные маршевые лестничные системы.

Прямые марши можно использовать только в просторных помещениях. Но даже в помещениях с большой площадью использовать прямые марши нецелесообразно. Для соединения этажей гораздо чаще строят поворотные системы. В основном встречаются деревянные лестницы с поворотом на 90 и 180 градусов, которые называются Г- и П-образными.

Между собой марши Г-образных лестниц могут соединяться двумя забежными (поворотными) ступенями, тремя поворотными ступенями и т.д С увеличением их количества становится менее удобным перемещение по ним.

Лестницы, установленные в углу с ограждением, имеют в своей конструкции угловой столб, который обычно ставится на основание или может быть вывесным. На столбе закрепляются забежные ступени, тетива и балясины.

П-образные системы лестниц имеют забежные ступени или поворотную площадку. При обустройстве такой лестницы ее ограждение в верхней проекции не должно пересекаться. Использование забежных ступеней в П-образных и Г-образных поворотных лестницах позволяет максимально сэкономить пространство помещения.

Пространство под поворотными лестницами в коттеджах и загородных домах часто используется под кладовки или шкафы.

Популярные виды древесины для изготовления лестниц

  • Бук — используется для строительства лестниц в помещениях с повышенной влажности.
  • Клен — его древесина очень прочная на изгиб, но она может трескаться.
  • Дуб — превосходный строительный материал, но стоит дорого.
  • Лиственница — отличный материал по соотношению цена/качество, стойкий к бактериям и гниению и достаточно прочный. Естественно, лиственница уступает дубу в прочности, которая сильно различается в зависимости от места произрастания дерева.
  • Сосна — идеальный по соотношению цена/качество материал для строительства лестниц.

Долговечность, красота и прочность — это не полный перечень преимуществ сосновой древесины при весьма демократичной стоимости.

Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время