Каталог
Лесопиломатериалы
Вагонка
Вагонка липа
Полок
Имитация бруса
Блок-хаус
Доска половая
Брус строганный
Доска строганная
Наличник
Плинтус
Уголок
Раскладка
Галтель
Штапик
Палубная и террасная доска
Древесно-плитные материалы
Мебельный щит
Фанера
Подоконник
Плита OSB (ОСП)
ДСП
ДВП (оргалит)
ЦСП
Лестницы и комплектующие
Ступени
Площадка разворотная
Балясина
Столб начальный
Колонна
Тетива
Поручень
Подбалясинник
Подступёнок
Общестроительные материалы
Поролон листовой
Укрывной материал
Порожки
Лакокрасочные материалы
Антисептики
Водно-дисперсионные краски
Грунты
Красители
Краска для садовых деревьев
Резиновая краска
Шпатлевка готовая
Эмали
Двери и окна
Межкомнатные двери
Коробки дверные
Окна из дерева
Двери в парилку
Сухие строительные смеси
Гидроизоляция
Кладочные растворы
Клей для плитки
Наливной пол
Цемент
Шпатлевки
Штукатурки
Затирки для плитки
Строительство стен и перегородок
Гипсокартон
Гипсоволокнистые листы
Профиль, маяки, уголки
Комплектующие для монтажа гипсокартона
Изделия ПВХ
Подоконник ПВХ
Комплектующие ПВХ
Плинтус
Ручной инструмент
Абразивные материалы
Лестницы
Емкости и тачки
Малярный инструмент
Расходные материалы
Шпатели
Крепеж
Саморезы
Уголки
Опоры и держатели
Пластины
Изоляционные материалы
Гидро-пароизоляция
Отражающая теплоизоляция
Минеральная вата
Межвенцовый утеплитель
Фольга алюминиевая
Подложка
Пенопласт
Экструдированный пенополистирол
Банные аксессуары
Камни
Доставка
Разгрузка
Распил
Условия возврата
Аренда инструмента
Контакты
+7(495)
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
воскр: 9:00 до 18:00
Лакокрасочные материалы

Новости

11.12.2017

Блок хаус из сосны – это строительный материал, производящийся из натуральной древесины. Его принято относить к одному из видов обшивочной доски. С внешнего вида материал напоминает оцилиндрованные бревна. Блок хаус изготавливается из сухой высокосортной доски. Сам материал является практичным и достаточно прочным. Для производства изделия при этом выбирается древесина без наличия сучков, которые могут оставить значительные отверстия в самой доске.

09.12.2017

Сосновый мебельный щит – это разновидность строительного материала, изготавливающегося из натуральной и качественной древесины. С этой целью не слишком большие ламели склеиваются между собой так, чтобы в результате этого смог получиться цельный щит необходимого размера.

08.12.2017

Евровагонка из сосны – это одно из самых лучших приобретений для любого без исключения покупателя. Материал прекрасно подходит, как для внутренней отделки, так и для наружной. Но он не рекомендован к использованию в парилках, а также банях, а вот во всевозможного варианта загородных коттеджах применяется.

Главная // Блог // Основные преимущества фанеры
03.03.2017

Фанерой называется строительный материал, который состоит из многослойного деревянного шпона, склеенного специальным клеем. Этот материал сегодня широко востребован не только в строительстве, но и в производстве мебели и быту.
Сырьем для производства фанеры чаще всего становится береза или хвойные породы дерева. Сначала древесину очищают от коры и подвергают влаготермической обработке в течение нескольких часов.
Целью такой обработки является смягчение древесины для дальнейшего получения шпона. Для получения шпона бревно устанавливают в специальном станке и начинают вращать вокруг своей оси. Шпон получается с помощью лущильного ножа, который снимает его с бревна при вращении последнего вокруг своей оси.
Следующий этап состоит в укладке полученного шпона. Для этого полосы шпона сортируют по качеству на предмет трещин и других дефектов. После этого шпон сушится и помещается в специальные пакеты. Укладка в пакеты проводится особым образом. В пакет кладется нечетное количество листов, а волокна соседних листов должны быть перпендикулярны друг другу.
Далее производится клейка фанеры. Поверхность шпона покрывают клеем и погружают материал под высокое давление при повышенной температуре. Под давлением листы шпона склеиваются в одно целое. Затем фанеру охлаждают, высушивают и подвергают дополнительной обработке, которая заключается в различной пропитке. Например, для максимальной стойкости к агрессивной среде ее пропитывают бакелитовым клеем.
Классификация
Фанеру различают по:
древесине, их которой она изготовлена – хвойная или березовая;предназначению – строительная, мебельная и т.д.;числу слоев шпона – трех, пяти, многослойная;типу пропитки – обработанная альбуминовым, фенолформальдегидным, казеиновым или бакелитовым клеем и т.д.;качеству обработки поверхности – нешлифованная, шлифованная с одной и с двух сторон;фанера делится по сортам – Е (элитный), сорт I, II, III, IV.
Область применения
Главное применение фанера находит в строительстве при выполнении опалубочных работ. Так как ее дальнейшая обработка не вызывает трудностей, фанеру широко используют при отделочных и облицовочных работах.
Широко используют этот материал и в мебельном производстве. А влагостойкость, легкий вес, безопасность и гигиеничность делают фанеру незаменимой для изготовления упаковки. Часто ее используют при производстве детских игрушек.

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время