Каталог
Лесопиломатериалы
Вагонка
Вагонка липа
Полок
Имитация бруса
Блок-хаус
Доска половая
Брус строганный
Доска строганная
Наличник
Плинтус
Уголок
Раскладка
Галтель
Штапик
Палубная и террасная доска
Древесно-плитные материалы
Мебельный щит
Фанера
Подоконник
Плита OSB (ОСП)
ДСП
ДВП (оргалит)
ЦСП
Лестницы и комплектующие
Ступени
Площадка разворотная
Балясина
Столб начальный
Колонна
Тетива
Поручень
Подбалясинник
Подступёнок
Общестроительные материалы
Поролон листовой
Укрывной материал
Лакокрасочные материалы
Антисептики
Водно-дисперсионные краски
Грунты
Красители
Краска для садовых деревьев
Резиновая краска
Шпатлевка готовая
Эмали
Двери и окна
Межкомнатные двери
Коробки дверные
Окна из дерева
Двери в парилку
Сухие строительные смеси
Гидроизоляция
Кладочные растворы
Клей для плитки
Наливной пол
Цемент
Шпатлевки
Штукатурки
Строительство стен и перегородок
Гипсокартон
Гипсоволокнистые листы
Профиль, маяки, уголки
Комплектующие для монтажа гипсокартона
Изделия ПВХ
Подоконник ПВХ
Комплектующие ПВХ
Плинтус
Ручной инструмент
Абразивные материалы
Лестницы
Емкости и тачки
Малярный инструмент
Расходные материалы
Шпатели
Крепеж
Саморезы
Уголки
Опоры и держатели
Пластины
Изоляционные материалы
Гидро-пароизоляция
Фольга алюминиевая
Отражающая теплоизоляция
Подложка
Экструдированный пенополистирол
Минеральная вата
Межвенцовый утеплитель
Банные аксессуары
Камни
Доставка
Разгрузка
Распил
Условия возврата
Аренда инструмента
Контакты
+7(495)
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
воскр: 9:00 до 18:00
Лакокрасочные материалы

Новости

03.10.2017

Такой вид отделки, как обшивка стен вагонкой из липовой древесины давно зарекомендовал себя как экологически чистый и наиболее эстетичный в эксплуатации материал для внутренних помещений для парилки в бане или сауне. Особенными свойствами обладает вагонка из липы и поэтому как нельзя лучше подходит для внутренней отделки парной, будь то сауна или баня.

04.07.2017

Когда проводится комплексный ремонт балкона, то у каждого домашнего умельца обязательно возникает вопрос выбора подходящего материала для его внутренней отделки. Наиболее выгодно в аспекте экологичности и экономичности смотрится именно деревянная вагонка. Данный материал отличается также тем, что способен дышать и к тому же предоставляет высокий уровень теплоизоляции, чем не может похвастаться его главный конкурент пластиковые панели. Стоит отметить и еще одну особенность материала - не подверженность его гниению, особенно если речь идет о вагонке из хвойных пород дерева.

03.07.2017

Резиновая краска — новый материал, который бал разработан для устранения явных недостатков современных лакокрасочных изделий. Даже учитывая тот факт, что этот материал появился сравнительно не так давно, он обрел большую популярность, которая объясняется его превосходными эксплуатационными качествами. Данный материал схож по консистенции с мастикой, только после полного высыхания он образует на обрабатываемой поверхности высокоэластичную пленку, которая чем-то напоминает резину.

Главная // Блог // Основные преимущества фанеры
03.03.2017

Фанерой называется строительный материал, который состоит из многослойного деревянного шпона, склеенного специальным клеем. Этот материал сегодня широко востребован не только в строительстве, но и в производстве мебели и быту.
Сырьем для производства фанеры чаще всего становится береза или хвойные породы дерева. Сначала древесину очищают от коры и подвергают влаготермической обработке в течение нескольких часов.
Целью такой обработки является смягчение древесины для дальнейшего получения шпона. Для получения шпона бревно устанавливают в специальном станке и начинают вращать вокруг своей оси. Шпон получается с помощью лущильного ножа, который снимает его с бревна при вращении последнего вокруг своей оси.
Следующий этап состоит в укладке полученного шпона. Для этого полосы шпона сортируют по качеству на предмет трещин и других дефектов. После этого шпон сушится и помещается в специальные пакеты. Укладка в пакеты проводится особым образом. В пакет кладется нечетное количество листов, а волокна соседних листов должны быть перпендикулярны друг другу.
Далее производится клейка фанеры. Поверхность шпона покрывают клеем и погружают материал под высокое давление при повышенной температуре. Под давлением листы шпона склеиваются в одно целое. Затем фанеру охлаждают, высушивают и подвергают дополнительной обработке, которая заключается в различной пропитке. Например, для максимальной стойкости к агрессивной среде ее пропитывают бакелитовым клеем.
Классификация
Фанеру различают по:
древесине, их которой она изготовлена – хвойная или березовая;предназначению – строительная, мебельная и т.д.;числу слоев шпона – трех, пяти, многослойная;типу пропитки – обработанная альбуминовым, фенолформальдегидным, казеиновым или бакелитовым клеем и т.д.;качеству обработки поверхности – нешлифованная, шлифованная с одной и с двух сторон;фанера делится по сортам – Е (элитный), сорт I, II, III, IV.
Область применения
Главное применение фанера находит в строительстве при выполнении опалубочных работ. Так как ее дальнейшая обработка не вызывает трудностей, фанеру широко используют при отделочных и облицовочных работах.
Широко используют этот материал и в мебельном производстве. А влагостойкость, легкий вес, безопасность и гигиеничность делают фанеру незаменимой для изготовления упаковки. Часто ее используют при производстве детских игрушек.

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время