Каталог
Доставка
Разгрузка
Распил
Условия возврата
Аренда инструмента
Новости
Контакты
+7(495)
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
воскр: 9:00 до 18:00
Главная // Блог // Межкомнатные клееные двери из массива сосны
07.03.2017

Чаще всего мы выбираем между двумя типами межкомнатных дверей - филенчатых и из массива. Если требуется прочность и надежность, то лучше выбрать двери из массива, например, сосны. В этой статье поговорим о прочности и долговечности таких дверей.

Своим названием филенчатые двери обязаны филенкам - вставкам в дверном полотне. Они более тонкие, чем рама, к которой они крепятся. Материалы для их изготовления различны, но в большинстве случаев это натуральная древесина или комбинированные материалы, например, МДФ и массив сосны.

Филенчатая дверь состоит из рамы, выполненной из деревянного массива, середняков и филенок. Середняки представляют собой горизонтально расположенные брусья, которые соединяют противоположные части рамы, а филенки уже закрепляются в дверном каркасе.

Филенчатые двери бывают очень красивые и с необычной формой полотна. На филенках может быть собственный рисунок, орнамент или элемент, за счет которых дверь гармонично вписывается в нужный интерьер.

Вместе с тем филенки обуславливают и низкую прочность двери, так как фиксируются с помощью специальных декоративных штапиков. За счет этого они могут легко меняться.

Двери из массива наоборот обладают повышенной прочностью. Хорошие двери из массива делают из клееного бруса. Деревянные бруски пилят на отрезки, на их концах делают зубцы и склеивают обратно в брусья. Бруски древесины размещают таким образом, чтобы направление волокон в соседних слоях было разным. После этого древесину пропитывают специальными составами для предотвращения их гниения и изменения формы. Для придания различных оттенков используются морилки.

По прочности двери из массива уступают только царговым, которые отличаются жесткостью конструкции. В случае последних это достигается за счет наличия поперечных планок между боковых стоек.

Как было указано выше хорошие двери из массива сосны изготавливаются из клеенного бруса, а более бюджетные из цельной доски. Если дверь будет подвергаться воздействию скозняков и повышенной влажности (кухня, сауна и т.д.) то лучше выбирать более дорогой вариант из клееного массива.

Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время