Каталог
Доставка
Разгрузка
Распил
Условия возврата
Аренда инструмента
Новости
Контакты
+7(495)
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
воскр: 9:00 до 18:00
Главная // Блог // Классификация евровагонки
19.12.2016

Евровагонка - это набирающий популярность пиломатериал для наружной и внутренней отделки жилых домов, главным образом, стен и потолков. Чаще всего для ее получения используют древесину ели, сосны, лиственницы, липы, ольхи и дуба.

Евровагонку отличают строгие стандарты на ширину и толщину доски - 96 мм и 12,5 мм соответственно. Для стыковки досок имеется увеличенный шип, который обеспечивает защиту поверхности от трещин при резких температурных перепадах и повышенной влажности.

Края досок евровагонки обработаны с четырех сторон и соединяются друг с другом по системе «шип-паз». В дополнительной обработке этот материал не нуждается, а его монтаж достаточно прост. Хорошо известны полезные свойства древесины, которая не выделяет пыли, ионизирует воздух и оказывает благотворное воздействие на организм.

Эти преимущества сделали евровагонку очень популярным и экологичным отделочным материалом, который устанавливается как на обрешётку, так и на черновую поверхность.

Установка электропроводки, выключателей и розеток в помещениях, отделанных евровагонкой, производится в защитных кожухах из пластика.

Классификация евровагонки

Существуют следующие виды евровагонки:

  • «софт-лайн» - на верхней и нижней поверхностях имеются параллельные закругленные фаски;
  • «стандарт» - лицевая поверхность с полностью прямыми фасками;
  • «ланд-хаус» с профилированной верхней и параллельной нижней поверхностью;
  • «блок-хаус» - из досок большой ширины, по внешнему виду напоминающие оцилиндрованный брус;
  • «американка» имитирует стык досок "внахлест" и отличается клиновидным сечением.

Евровагонка производится из древесины разных пород дерева. В зависимости от типа древесины подразделяют евровагонку из лиственных и хвойных пород дерева.

Из лиственных пород, в основном, используется сибирская лиственница, которая характеризуется высокой устойчивостью к бактериям, насекомым и грибкам, фактурностью, отсутствием синевы, хорошим выбором цветов. Евровагонка из лиственных пород дерева отличается высокой прочностью, экологичностью и наличием антиоксидантов.

Хвойная евровагонка производится, в основном, из сосны и ели, которые хорошо известны отличными декоративными, эксплуатационными и лечебными качествами. Евровагонка из сосны обладает высокой прочностью, фактурностью, плотностью, простотой в обработке и способностью обеззараживать воздух в помещении. Ель также отличается хорошей плотностью и прочностью, но подвержена гниению и требует дополнительной обработки. Евровагонка из ели подходит только для внутренних работ. Еще реже используется евровагонка из пихты и кедра.

Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время