Каталог
Доставка
Разгрузка
Распил
Условия возврата
Аренда инструмента
Новости
Контакты
+7(495)
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
воскр: 9:00 до 18:00
Главная // Блог // Как сделать лестницу из сосны?
17.07.2017

В мансардных и многоэтажных домах лестница — крайне важный и даже можно сказать обязательный архитектурный элемент, который обеспечивает связь между помещениями, расположенными на разных уровнях. К лестнице ставят целый требований, главные из которых: комфорт, безопасность, совместимость с общим интерьером помещения. При создании лестницы своими руками следует четко следовать правилам и придерживаться точных расчетов во избежание дорогостоящих доработок в дальнейшем. Чтобы даже первая попытка была увенчана успехом стоит делать все, ориентируясь на строительные нормы и рекомендации, о которых пойдет речь дальше.

Подготовка материала

Безусловно, начальный этап любого строительно-ремонтных работ — создание проекта, поэтому вам стоит уделить этому моменту максимум внимания, если опыта в подобном деле мало, то можно проконсультироваться с более опытными мастерами. Итак, допустим проект уже перед вами, а значит пришло время заняться его реализацией. Для косоуров лучше всего остановить свой выбор на сосновой доске с шириной 4 см. Подступенки можно изготовить из любых твердых хвойных пород.

Делаем косоуры

Сверившись со своим проектом, можете приступить к черчению лекала для ступеней. После этого стоит нанести разметку на доски и используя электролобзик выпилить своеобразные зубцы, следя за тем, чтобы все элементы были строго симметричными. На практике это довольно просто проверить, ведь, по сути, первая выпиленная вами балка с зубьями уже будет выступать своеобразным шаблоном для второй заготовки.

Монтаж элементов ступеней

Подступенки и проступи необходимо крепить к косоурам при помощи саморезов и гвоздей.

Более надежными принято считать конструкции лестниц на несущие балки которых установлены треугольные кобылки, закрепленные при помощи шкантов.

Установка балясин и перил

Для осуществления монтажа этих элементов потребуются шпильки и анкера. Для закрепления необходимо насадит по разметке клей на шпильку концом, который далее будет внедрен через проступь напрямую в косоур. Затем шпильку нужно закрутить и навернуть на оставшийся свободным конец балясину. В таком же порядке проводится установка столбов ограждений. Окончательный этап монтажа — оснащение лестницы поручнями.

Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время