Каталог
Лесопиломатериалы
Вагонка
Вагонка липа
Полок
Имитация бруса
Блок-хаус
Доска половая
Брус строганный
Доска строганная
Наличник
Плинтус
Уголок
Раскладка
Галтель
Штапик
Палубная и террасная доска
Древесно-плитные материалы
Мебельный щит
Фанера
Подоконник
Плита OSB (ОСП)
ДСП
ДВП (оргалит)
ЦСП
Лестницы и комплектующие
Ступени
Площадка разворотная
Балясина
Столб начальный
Колонна
Тетива
Поручень
Подбалясинник
Подступёнок
Общестроительные материалы
Поролон листовой
Укрывной материал
Порожки
Лакокрасочные материалы
Антисептики
Водно-дисперсионные краски
Грунты
Красители
Краска для садовых деревьев
Резиновая краска
Шпатлевка готовая
Эмали
Двери и окна
Межкомнатные двери
Коробки дверные
Окна из дерева
Двери в парилку
Сухие строительные смеси
Гидроизоляция
Кладочные растворы
Клей для плитки
Наливной пол
Цемент
Шпатлевки
Штукатурки
Затирки для плитки
Строительство стен и перегородок
Гипсокартон
Гипсоволокнистые листы
Профиль, маяки, уголки
Комплектующие для монтажа гипсокартона
Изделия ПВХ
Подоконник ПВХ
Комплектующие ПВХ
Плинтус
Ручной инструмент
Абразивные материалы
Лестницы
Емкости и тачки
Малярный инструмент
Расходные материалы
Шпатели
Крепеж
Саморезы
Уголки
Опоры и держатели
Пластины
Изоляционные материалы
Гидро-пароизоляция
Отражающая теплоизоляция
Минеральная вата
Межвенцовый утеплитель
Фольга алюминиевая
Подложка
Пенопласт
Экструдированный пенополистирол
Банные аксессуары
Камни
Доставка
Разгрузка
Распил
Условия возврата
Аренда инструмента
Контакты
+7(495)
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
воскр: 9:00 до 18:00
Лакокрасочные материалы

Новости

11.12.2017

Блок хаус из сосны – это строительный материал, производящийся из натуральной древесины. Его принято относить к одному из видов обшивочной доски. С внешнего вида материал напоминает оцилиндрованные бревна. Блок хаус изготавливается из сухой высокосортной доски. Сам материал является практичным и достаточно прочным. Для производства изделия при этом выбирается древесина без наличия сучков, которые могут оставить значительные отверстия в самой доске.

09.12.2017

Сосновый мебельный щит – это разновидность строительного материала, изготавливающегося из натуральной и качественной древесины. С этой целью не слишком большие ламели склеиваются между собой так, чтобы в результате этого смог получиться цельный щит необходимого размера.

08.12.2017

Евровагонка из сосны – это одно из самых лучших приобретений для любого без исключения покупателя. Материал прекрасно подходит, как для внутренней отделки, так и для наружной. Но он не рекомендован к использованию в парилках, а также банях, а вот во всевозможного варианта загородных коттеджах применяется.

Главная // Блог // Как самостоятельно выровнять деревянный пол с помощью фанеры?
20.06.2017

Деревянный пол — это красота, которая дает ощущение единения с природой и к тому же выглядит очень богато благодаря лаковому покрытию. Но, как у и всего прочего, с течением времени деревянный пол может терять свой изначальный внешний вид, а также начать скрипеть, что доставляет немало проблем и неудобств. Связано это в первую очередь с тем, что в период активной эксплуатации доски из пола со временем изнашиваются и рассыхаются. Скрыть подобные недостатки можно, используя ламинат или другие напольные покрытия, но все же самым оптимальным вариантом будет выравнивание пола при помощи такого материала как фанера.

Выравнивание пола необходимо, потому что множество современных напольных покрытий весьма капризны к основанию пола. К примеру, использование паркета или ламината практически не возможно, ведь в качестве соединения у них используются специальные замки, поэтому даже если вам удастся его уложить, то спустя время замки просто потеряют свою прочность.

4 простых способа выровнять пол фанерой

Для выравнивания пола из дерева фанерой сегодня используют четыре наиболее популярные и доступные схемы:

1.          Без монтажа специальных лаг. Такой способ удобен тем, что не требует установки каких-либо дополнительных опорных брусков, так как их заменяют бугорки изогнутых половиц. Для укладки необходимо делать отступ в 2 сантиметра от стен. Фанеру необходимо класть с минимальным промежутком 0,5 сантиметра.

2.          С использованием продольных лаг, а также поперечных досок. При подобном способе лаги укладываются на расстоянии 3 сантиметра от стен, а сверху на них укладываются подготовленные листы фанеры.

3.          С установкой мини-лаг. Данная схема наиболее выгодна, если присутствуют большие перепады пола, большими стоит считать перепады, достигающие 8 сантиметров. Требует точного расчета с учетом размера каждого элемента.

4.          При помощи обрешетки из точеных опор. Начинается установкой отдельных опор, которые вырезаны из прочной фанеры или деревянных досок. Толщина данных опор определяется разницей высоты пола. В итоге у вас должна выйти единая сетка, в которой каждый из квадратов равен 30-45 сантиметрам. В дальнейшем эти квадраты покрываются листами фанеры.

Технология работы

Установку фанеры можно условно поделить на три этапа:

1.              Примерка. Этап измерения неровностей пола, а также размеров комнаты необходим для дальнейшего точного распила фанеры. Швы должны быть на расстоянии 1 сантиметр от стен и не более 5 мм между отдельными элементами. После распила, необходимо тщательно осмотреть торцы на наличие дефектов или расслоений.

2.              Монтаж лаг. Лагами называют фанерные доски с широной, как правило, 4 сантиметра, которые необходимо укладывать по предварительно нанесенным меткам. Закрепляют лаги при помощи обычных саморезов. Расстояние между установленными лагами заполняют специальными уплотняющими материалами.

3.              Крепление. Фанера крепится к полу с одной стороны. Непосредственно перед монтажом нужно обработать всю фанеру антисептиком. Предварительно в фанере необходимо проделать отверстия под саморезы.

После окончания всех крепежных работ готовую поверхность необходимо несколько раз вскрыть лаком.

Используя приведенные выше советы, можно без проблем выровнять пол и получить ровную поверхность для укладки ламината или паркета.

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время