Каталог
Лесопиломатериалы
Вагонка из сосны
Вагонка штиль из сосны
Вагонка липа
Полок
Имитация бруса
Блок-хаус
Доска половая
Брус строганный
Доска строганная
Наличник
Плинтус
Уголок
Раскладка
Галтель
Штапик
Палубная и террасная доска
Древесно-плитные материалы
Мебельный щит из сосны
Фанера
Подоконник
Плита OSB (ОСП)
Плита ДСП
Плита ДВП (оргалит)
Плита ЦСП
Лестницы и комплектующие
Ступени
Площадка разворотная
Балясина
Столб начальный
Колонна
Тетива
Поручень
Подбалясенник
Подступенок
Общестроительные материалы
Поролон листовой
Укрывной материал
Порожки и стыки
Лакокрасочные материалы
Антисептики
Водно-дисперсионные краски
Грунты
Красители
Краска для садовых деревьев
Резиновая краска
Шпатлевка готовая
Эмали
Двери и окна
Межкомнатные двери
Коробки дверные
Окна из дерева
Двери в парилку
Сухие строительные смеси
Гидроизоляция
Кладочные растворы
Клей для плитки
Наливной пол
Цемент
Шпатлевки
Штукатурки
Затирки для плитки
Строительство стен и перегородок
Гипсокартон
Гипсоволокнистые листы
Профиль, маяки, уголки
Комплектующие для монтажа гипсокартона
Изделия ПВХ
Подоконник ПВХ
Комплектующие ПВХ
Плинтус ПВХ
Уголки ПВХ
Ручной инструмент
Абразивные материалы
Лестницы
Емкости и тачки
Малярный инструмент
Расходные материалы
Шпатели
Крепеж
Саморезы
Уголки
Опоры и держатели
Пластины
Изоляционные материалы
Гидро-пароизоляция
Отражающая теплоизоляция
Минеральная вата
Межвенцовый утеплитель
Фольга алюминиевая
Подложка
Пенопласт
Экструдированный пенополистирол
Банные аксессуары
Камни
Доставка
Разгрузка
Распил
Условия возврата
Аренда инструмента
Новости
Контакты
+7(495)
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
воскр: 9:00 до 18:00
Лакокрасочные материалы

Новости

22.03.2018

Мебельные щиты из сосны это экологически чистый, а главное надежный строительный материал. В отличие от других видов древесины сосна имеет уникальную и очень красивую фактуру, ее цвет теплый медово - золотой с течением времени не бледнеет.

20.02.2018

Сосновая евровагонка – это доступный и экологичный отделочный материал. Применяется преимущественно для внутренней обшивки стен, потолков и дверей. Сосна пользуется популярностью у покупателей из-за доступной цены, красивой древесной текстуры и приятного седого оттенка. Обшивка евровагонкой смотрится выигрышно в интерьере – аккуратно, идеально ровно и по-домашнему. Такая отделка оживляет помещение и создаёт уютную атмосферу.

22.01.2018

Сосна - один из наиболее популярных материалов для изготовления дверей. В зависимости от региона, в котором производилась добыча породы, различается цвет, плотность, рисунок древесины. 

Главная // Блог // Как самостоятельно установить межкомнатные двери?
27.06.2017

Недавно вместо привычных всем межкомнатных дверей были незамысловатые экспонаты, которые были больше похожи на заслонки. Сегодня же двери поражают своим разнообразием и, к слову, надежность, но для того, чтобы их установка осуществлялась раз и надолго, необходимо сделать это профессионально. Многие останавливают свой выбор на услугах профессиональных столяров, но в то же время, забывая о том, что можно установить межкомнатные двери собственными силами.

Чтобы вся дверная конструкция справлялась в полной мере со своими обязанностями, при ее монтаже необходимо будет:

·                    качественно дверную коробку;

·                    оснастить петлями и ручкой дверное полотно, а также коробочный брус для дальнейшего использования с фурнитурой;

·                    выставить и надежно закрепить в дверном проеме собранную конструкцию;

·                    отрегулировать и навесить полотно;

·                    отделать результат работы наличниками.

Если есть желание создать основу с порогом, то в список необходимых элементов придется добавить также и нижний брус-балка. Для подобной конструкции готовая дверная коробка будет иметь вид прямоугольника.

Установка фурнитуры и дверной коробки

Дверные петли стоит устанавливать с минимальным отступом от краев полотна двери 20-25 см. так званые «посадочные  площадки» для петель крепить нужно так, чтобы они давали возможность установить флажок заподлицо с готовой дверной коробкой. Для их создания используется фреза, а доработка осуществляется при помощи обычной стамески.

Собранную и уже готовую дверную основу далее необходимо аккуратно поднять и расположить в дверной проем, для этого лучше выполнять работу вдвоем. Установку нужно желать так, чтобы между стеной и дверной коробкой осталось пространство.

Выравнивание основы осуществляется по всем направлениям при помощи обычного отвеса и уровня.  Различные отклонения регулируются путем ослабения и завинчивания саморезов. Далее необходимо навесить полотно на петли, а также проверить общую работоспособность дверей.

В том месте, в котором будет проходить слой монтажной пены, необходимо наклеить строительный скотч, а в зазоры вставить картон. Все полости вокруг коробки необходимо тщательно заполнить строительной пеной. Использовать дверь до полного застывания пены нельзя. Теперь осталось дождаться, пока все высохнет, закрыть все наличниками и с удовольствием пользоваться дверью.

Как правильно обшить стены в парилке

Обшивка стен парилки деревом – традиция, которая актуальна по сей день. Это объясняется эстетичным видом и уникальными свойствами материала, который хорошо держит тепло, создает внутри бани здоровую атмосферу. Для обшивки отличным недорогим вариантом считается вагонка лиственных пород древесины: липы, дуба, осины. Материал прочный, легко обрабатывается, устойчив к высоким температурам, влажности, усыханию. Разогреваясь, он выделяет лечебные эфирные масла, а поверхность при контакте с телом не вызывает ожогов.

Подготовительные работы перед обшивкой вагонкой

Перед работой рассчитывают точное количество материала, с учетом пощади помещения. Приобретают ламели, деревянный брус и крепеж для создания обрешетки, подбирают утеплитель, паробарьер. Если нужна недорогая качественная вагонка липы, найти ее можно здесь: http://mir-derevo.ru/catalog/vagonka-lipa. Также определяют способ крепления ламелей, вертикальный или горизонтальный, причем каждый из них имеет свои преимущества:

  • Вертикальный монтаж простой и быстрый. Ламели при таком способе крепления хорошо держат тепло, а система паз-гребень не задерживает влагу, что защищает обшивку от разрушений.
  • При горизонтальном монтаже система паз-шип также защищена от проникновения влаги, а при необходимости нижние ламели легко можно демонтировать, заменить. Каркас под такую обшивку устанавливают вертикально, что способствует равномерной циркуляции воздуха.

Что выбрать, каждый решает сам, но из практики вертикальная обшивка предпочтительнее для парилок с режимом сухого пара, а горизонтальная – для русских бань, где влажность постоянно высокая.

Обшивка стен в парилке: пошаговая инструкция

Вначале подготавливают стены и потолок, обрабатывая их и деревянный бруски для каркаса антисептиком, грунтовкой. Если парная отстроена из бруса, перед обработкой поверхности тщательно конопатят. Затем на стены, потолок монтируют обрешетку, параллельно закладывают проводку, системы коммуникации. Обустраивают вентиляцию, располагая отверстия для циркуляции воздуха под потолком, на расстоянии 15-30 мм от пола.

Пустоты обрешетки заполняют утеплителем, укладывая его плотно, без пустот, зазоров. Для теплоизоляции используют неполимерные материалы, например, минеральную вату, которая под воздействием температур не плавится, высвобождая токсины.  Поверх утеплителя выстилают парозащиту, фольгированную пленку, мембрану. Ее укладывают внахлест, а потом крепят степлером со скобами к обрешетке. Сверху набивают контррейки, которые обеспечат вентиляционный зазор между ламелями и пароизоляцией, дополнительно зафиксируют пленку.

Как крепить вагонку:

  • Перед обшивкой ламели несколько дней выдерживают в помещении, чтобы они адаптировались к влажности, температуре.
  • Монтаж начинают с обшивки потолка, где будут располагаться основные тепловые зазоры. Затем приступают к обшивке стен.
  • Горизонтальную укладку ламелей начинают с пола, а вертикальную – с угла, периодически проверяя ровность обшивки уровнем, отвесом.
  • Вагонку крепят к обрешетке скрытым методом, с помощью гвоздей, кляймеров, саморезов с заглушками. Тип крепежа хорош тем, легко монтируется, не ржавеет и не портит вагонку.
  • Ламели фиксируют в пазы, пристукивая соединения киянкой, но не до упора. Компенсационный зазор нужен для того, чтобы дерево «играло» при перепаде влажности и температуры, не деформировалось от времени.
  • Последнюю панель крепить труднее всего, для этого используют потаенные гвоздики. 

После окончания работ оформляют деревянными рейками внешние, внутренние углы, обрамляют дверные проемы, а вентиляционные щели закрывают декором и плинтусами. Их нельзя крепить на клей, а только с помощью финишных гвоздей. В завершение вагонку обрабатывают пропитками, желательно на основе воска. Это дополнительно защитит древесину от влаги, подчеркнет ее фактуру, натуральный цвет. 

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время