Каталог
Лесопиломатериалы
Вагонка
Вагонка липа
Полок
Имитация бруса
Блок-хаус
Доска половая
Брус строганный
Доска строганная
Наличник
Плинтус
Уголок
Раскладка
Галтель
Штапик
Палубная и террасная доска
Древесно-плитные материалы
Мебельный щит
Фанера
Подоконник
Плита OSB (ОСП)
ДСП
ДВП (оргалит)
ЦСП
Лестницы и комплектующие
Ступени
Площадка разворотная
Балясина
Столб начальный
Колонна
Тетива
Поручень
Подбалясинник
Подступёнок
Общестроительные материалы
Поролон листовой
Укрывной материал
Лакокрасочные материалы
Антисептики
Водно-дисперсионные краски
Грунты
Красители
Краска для садовых деревьев
Резиновая краска
Шпатлевка готовая
Эмали
Двери и окна
Межкомнатные двери
Коробки дверные
Окна из дерева
Двери в парилку
Сухие строительные смеси
Гидроизоляция
Кладочные растворы
Клей для плитки
Наливной пол
Цемент
Шпатлевки
Штукатурки
Строительство стен и перегородок
Гипсокартон
Гипсоволокнистые листы
Профиль, маяки, уголки
Комплектующие для монтажа гипсокартона
Изделия ПВХ
Подоконник ПВХ
Комплектующие ПВХ
Плинтус
Ручной инструмент
Абразивные материалы
Лестницы
Емкости и тачки
Малярный инструмент
Расходные материалы
Шпатели
Крепеж
Саморезы
Уголки
Опоры и держатели
Пластины
Изоляционные материалы
Гидро-пароизоляция
Фольга алюминиевая
Отражающая теплоизоляция
Подложка
Экструдированный пенополистирол
Минеральная вата
Межвенцовый утеплитель
Банные аксесуары
Камни
Освещение
Доставка
Разгрузка
Распил
Условия возврата
Аренда инструмента
Контакты
+7(495)
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
воскр: 9:00 до 18:00
Лакокрасочные материалы

Новости

04.07.2017

Когда проводится комплексный ремонт балкона, то у каждого домашнего умельца обязательно возникает вопрос выбора подходящего материала для его внутренней отделки. Наиболее выгодно в аспекте экологичности и экономичности смотрится именно деревянная вагонка. Данный материал отличается также тем, что способен дышать и к тому же предоставляет высокий уровень теплоизоляции, чем не может похвастаться его главный конкурент пластиковые панели. Стоит отметить и еще одну особенность материала - не подверженность его гниению, особенно если речь идет о вагонке из хвойных пород дерева.

03.07.2017

Резиновая краска — новый материал, который бал разработан для устранения явных недостатков современных лакокрасочных изделий. Даже учитывая тот факт, что этот материал появился сравнительно не так давно, он обрел большую популярность, которая объясняется его превосходными эксплуатационными качествами. Данный материал схож по консистенции с мастикой, только после полного высыхания он образует на обрабатываемой поверхности высокоэластичную пленку, которая чем-то напоминает резину.

27.06.2017

Недавно вместо привычных всем межкомнатных дверей были незамысловатые экспонаты, которые были больше похожи на заслонки. Сегодня же двери поражают своим разнообразием и, к слову, надежность, но для того, чтобы их установка осуществлялась раз и надолго, необходимо сделать это профессионально. Многие останавливают свой выбор на услугах профессиональных столяров, но в то же время, забывая о том, что можно установить межкомнатные двери собственными силами.

Главная // Блог // Как самостоятельно сделать шкаф из мебельных щитов?
01.06.2017

Несмотря на широкий ассортимент представленной на рынке мебели, подобрать подходящий по всем параметрам вариант получается не всегда. В то же время изготовление мебели на заказ – удовольствие дорогостоящее, к тому же вы не можете быть абсолютно уверены, что получите именно тот результат, которого ожидаете.

Неплохой альтернативой покупной мебели является изделие, изготовленное своими руками. При условии, что у вас есть понимание того, как держать в руках молоток.

Какой материал выбрать?

В производстве мебели широко используется такой натуральный материал как мебельный щит. Он положительно зарекомендовал себя благодаря высокой экологичности и доступности размеров.

Хвойные мебельные щиты обладают рядом преимуществ по сравнению с другими материалами. В числе основных отличий – прочность и долговечность, стабильность формы, простота в использовании. Ценник на такой материал зачастую доступен, а внешний вид отличается высокой эстетичностью. Структура дерева однородна, поверхность – ровная и гладкая. 

О начале работы

Для начала необходимо составить чертеж будущего изделия, чтобы определить размеры готовой конструкции, габариты заготовок и количество необходимых материалов. Помимо мебельного щита вам будут нужны:

  • оргалитовая доска;
  • фанера;
  • штанга и два бруска для ее установки.

Последовательность работы такова:

1.       Изготовить боковушки из щитов согласно ожидаемых габаритов шкафа. Снизу необходимо предусмотреть небольшое углубление (около 5х5 см) под плинтус.

2.       Вырезать верхний и нижний элементы конструкции. Прикрепить саморезами низ шкафа к боковушкам.

3.       Из оргалитового листа изготовить тыльную стенку, зафиксировать ее саморезами.

4.       Подготовить детали для полок и ящиков из фанеры (стандартная высока – 200 мм, промежуток – 20 мм). Каждые 10 см вдоль деталей необходимо проделать пазы во избежание раскола фанеры. Из узкого щита изготавливаются лицевые стенки ящиков.

5.       Вплотную к боковинам смонтировать выдвижное устройство. Собранные полки без лицевой стороны установить в ящик. Передние стенки крепятся в самом конце.

6.       Из щита выпилить двери шкафа, на каждой дверце сделать по три отверстия для петель, вмонтировать их и закрепить дверцы.

7.       Сделать отверстия в брусках под штангу для вешалок, закрепить саморезами к боковинам.

8.       Разобрать собранные конструкции, нанести лак в два слоя. Дождаться полного высыхания и снова собрать изделие.

9.       Проделать отверстия для фурнитуры в ящичках и дверцах. Установить фасады и ручки ящичков, соединяя лицевую сторону с фанерной основой.

10.   Проверить, хорошо ли закреплен каждый из элементов конструкции.

С необходимой долей усердия и желанием сделать собственный шкаф своими руками, результат проведения такой сложной на первый взгляд работы не только принесет вам полное удовлетворение, но и будет радовать глаз еще долгие годы. Главное – верить в собственные силы и внимательно относиться к рекомендациям специалистов.

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время