Каталог
Лесопиломатериалы
Вагонка
Вагонка липа
Полок
Имитация бруса
Блок-хаус
Доска половая
Брус строганный
Доска строганная
Наличник
Плинтус
Уголок
Раскладка
Галтель
Штапик
Палубная и террасная доска
Древесно-плитные материалы
Мебельный щит
Фанера
Подоконник
Плита OSB (ОСП)
ДСП
ДВП (оргалит)
ЦСП
Лестницы и комплектующие
Ступени
Площадка разворотная
Балясина
Столб начальный
Колонна
Тетива
Поручень
Подбалясинник
Подступёнок
Общестроительные материалы
Поролон листовой
Укрывной материал
Лакокрасочные материалы
Антисептики
Водно-дисперсионные краски
Грунты
Красители
Краска для садовых деревьев
Резиновая краска
Шпатлевка готовая
Эмали
Двери и окна
Межкомнатные двери
Коробки дверные
Окна из дерева
Двери в парилку
Сухие строительные смеси
Гидроизоляция
Кладочные растворы
Клей для плитки
Наливной пол
Цемент
Шпатлевки
Штукатурки
Строительство стен и перегородок
Гипсокартон
Гипсоволокнистые листы
Профиль, маяки, уголки
Комплектующие для монтажа гипсокартона
Изделия ПВХ
Подоконник ПВХ
Комплектующие ПВХ
Плинтус
Ручной инструмент
Абразивные материалы
Лестницы
Емкости и тачки
Малярный инструмент
Расходные материалы
Шпатели
Крепеж
Саморезы
Уголки
Опоры и держатели
Пластины
Изоляционные материалы
Гидро-пароизоляция
Фольга алюминиевая
Отражающая теплоизоляция
Подложка
Экструдированный пенополистирол
Минеральная вата
Межвенцовый утеплитель
Банные аксессуары
Камни
Доставка
Разгрузка
Распил
Условия возврата
Аренда инструмента
Контакты
+7(495)
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
воскр: 9:00 до 18:00
Лакокрасочные материалы

Новости

03.10.2017

Такой вид отделки, как обшивка стен вагонкой из липовой древесины давно зарекомендовал себя как экологически чистый и наиболее эстетичный в эксплуатации материал для внутренних помещений для парилки в бане или сауне. Особенными свойствами обладает вагонка из липы и поэтому как нельзя лучше подходит для внутренней отделки парной, будь то сауна или баня.

04.07.2017

Когда проводится комплексный ремонт балкона, то у каждого домашнего умельца обязательно возникает вопрос выбора подходящего материала для его внутренней отделки. Наиболее выгодно в аспекте экологичности и экономичности смотрится именно деревянная вагонка. Данный материал отличается также тем, что способен дышать и к тому же предоставляет высокий уровень теплоизоляции, чем не может похвастаться его главный конкурент пластиковые панели. Стоит отметить и еще одну особенность материала - не подверженность его гниению, особенно если речь идет о вагонке из хвойных пород дерева.

03.07.2017

Резиновая краска — новый материал, который бал разработан для устранения явных недостатков современных лакокрасочных изделий. Даже учитывая тот факт, что этот материал появился сравнительно не так давно, он обрел большую популярность, которая объясняется его превосходными эксплуатационными качествами. Данный материал схож по консистенции с мастикой, только после полного высыхания он образует на обрабатываемой поверхности высокоэластичную пленку, которая чем-то напоминает резину.

Главная // Блог // Как правильно обшить стены в парилке?
16.06.2017

Обшивка стен парилки деревом – традиция, которая актуальна по сей день. Это объясняется эстетичным видом и уникальными свойствами материала, который хорошо держит тепло, создает внутри бани здоровую атмосферу. Для обшивки отличным недорогим вариантом считается вагонка лиственных пород древесины: липы, дуба, осины. Материал прочный, легко обрабатывается, устойчив к высоким температурам, влажности, усыханию. Разогреваясь, он выделяет лечебные эфирные масла, а поверхность при контакте с телом не вызывает ожогов.

Подготовительные работы перед обшивкой вагонкой

Перед работой рассчитывают точное количество материала, с учетом пощади помещения. Приобретают ламели, деревянный брус и крепеж для создания обрешетки, подбирают утеплитель, паробарьер. Также определяют способ крепления ламелей, вертикальный или горизонтальный, причем каждый из них имеет свои преимущества:

  • Вертикальный монтаж простой и быстрый. Ламели при таком способе крепления хорошо держат тепло, а система паз-гребень не задерживает влагу, что защищает обшивку от разрушений.
  • При горизонтальном монтаже система паз-шип также защищена от проникновения влаги, а при необходимости нижние ламели легко можно демонтировать, заменить. Каркас под такую обшивку устанавливают вертикально, что способствует равномерной циркуляции воздуха.

Что выбрать, каждый решает сам, но из практики вертикальная обшивка предпочтительнее для парилок с режимом сухого пара, а горизонтальная – для русских бань, где влажность постоянно высокая.

Обшивка стен в парилке: пошаговая инструкция

Вначале подготавливают стены и потолок, обрабатывая их и деревянный бруски для каркаса антисептиком, грунтовкой. Если парная отстроена из бруса, перед обработкой поверхности тщательно конопатят. Затем на стены, потолок монтируют обрешетку, параллельно закладывают проводку, системы коммуникации. Обустраивают вентиляцию, располагая отверстия для циркуляции воздуха под потолком, на расстоянии 15-30 мм от пола.

 

Пустоты обрешетки заполняют утеплителем, укладывая его плотно, без пустот, зазоров. Для теплоизоляции используют неполимерные материалы, например, минеральную вату, которая под воздействием температур не плавится, высвобождая токсины.  Поверх утеплителя выстилают парозащиту, фольгированную пленку, мембрану. Ее укладывают внахлест, а потом крепят степлером со скобами к обрешетке. Сверху набивают контррейки, которые обеспечат вентиляционный зазор между ламелями и пароизоляцией, дополнительно зафиксируют пленку.

Как крепить вагонку:

  • Перед обшивкой ламели несколько дней выдерживают в помещении, чтобы они адаптировались к влажности, температуре.
  • Монтаж начинают с обшивки потолка, где будут располагаться основные тепловые зазоры. Затем приступают к обшивке стен.
  • Горизонтальную укладку ламелей начинают с пола, а вертикальную – с угла, периодически проверяя ровность обшивки уровнем, отвесом.
  • Вагонку крепят к обрешетке скрытым методом, с помощью гвоздей, кляймеров, саморезов с заглушками. Тип крепежа хорош тем, легко монтируется, не ржавеет и не портит вагонку.
  • Ламели фиксируют в пазы, пристукивая соединения киянкой, но не до упора. Компенсационный зазор нужен для того, чтобы дерево «играло» при перепаде влажности и температуры, не деформировалось от времени.
  • Последнюю панель крепить труднее всего, для этого используют потаенные гвоздики. 

После окончания работ оформляют деревянными рейками внешние, внутренние углы, обрамляют дверные проемы, а вентиляционные щели закрывают декором и плинтусами. Их нельзя крепить на клей, а только с помощью финишных гвоздей. В завершение вагонку обрабатывают пропитками, желательно на основе воска. Это дополнительно защитит древесину от влаги, подчеркнет ее фактуру, натуральный цвет. 

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время