Каталог
Лесопиломатериалы
Вагонка
Вагонка липа
Полок
Имитация бруса
Блок-хаус
Доска половая
Брус строганный
Доска строганная
Наличник
Плинтус
Уголок
Раскладка
Галтель
Штапик
Палубная и террасная доска
Древесно-плитные материалы
Мебельный щит
Фанера
Подоконник
Плита OSB (ОСП)
ДСП
ДВП (оргалит)
ЦСП
Лестницы и комплектующие
Ступени
Площадка разворотная
Балясина
Столб начальный
Колонна
Тетива
Поручень
Подбалясинник
Подступёнок
Общестроительные материалы
Поролон листовой
Укрывной материал
Порожки
Лакокрасочные материалы
Антисептики
Водно-дисперсионные краски
Грунты
Красители
Краска для садовых деревьев
Резиновая краска
Шпатлевка готовая
Эмали
Двери и окна
Межкомнатные двери
Коробки дверные
Окна из дерева
Двери в парилку
Сухие строительные смеси
Гидроизоляция
Кладочные растворы
Клей для плитки
Наливной пол
Цемент
Шпатлевки
Штукатурки
Затирки для плитки
Строительство стен и перегородок
Гипсокартон
Гипсоволокнистые листы
Профиль, маяки, уголки
Комплектующие для монтажа гипсокартона
Изделия ПВХ
Подоконник ПВХ
Комплектующие ПВХ
Плинтус
Ручной инструмент
Абразивные материалы
Лестницы
Емкости и тачки
Малярный инструмент
Расходные материалы
Шпатели
Крепеж
Саморезы
Уголки
Опоры и держатели
Пластины
Изоляционные материалы
Гидро-пароизоляция
Отражающая теплоизоляция
Минеральная вата
Межвенцовый утеплитель
Фольга алюминиевая
Подложка
Пенопласт
Экструдированный пенополистирол
Банные аксессуары
Камни
Доставка
Разгрузка
Распил
Условия возврата
Аренда инструмента
Контакты
+7(495)
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
воскр: 9:00 до 18:00
Лакокрасочные материалы

Новости

11.12.2017

Блок хаус из сосны – это строительный материал, производящийся из натуральной древесины. Его принято относить к одному из видов обшивочной доски. С внешнего вида материал напоминает оцилиндрованные бревна. Блок хаус изготавливается из сухой высокосортной доски. Сам материал является практичным и достаточно прочным. Для производства изделия при этом выбирается древесина без наличия сучков, которые могут оставить значительные отверстия в самой доске.

09.12.2017

Сосновый мебельный щит – это разновидность строительного материала, изготавливающегося из натуральной и качественной древесины. С этой целью не слишком большие ламели склеиваются между собой так, чтобы в результате этого смог получиться цельный щит необходимого размера.

08.12.2017

Евровагонка из сосны – это одно из самых лучших приобретений для любого без исключения покупателя. Материал прекрасно подходит, как для внутренней отделки, так и для наружной. Но он не рекомендован к использованию в парилках, а также банях, а вот во всевозможного варианта загородных коттеджах применяется.

Главная // Блог // Как обшить вагонкой балкон?
04.07.2017

Когда проводится комплексный ремонт балкона, то у каждого домашнего умельца обязательно возникает вопрос выбора подходящего материала для его внутренней отделки. Наиболее выгодно в аспекте экологичности и экономичности смотрится именно деревянная вагонка. Данный материал отличается также тем, что способен дышать и к тому же предоставляет высокий уровень теплоизоляции, чем не может похвастаться его главный конкурент пластиковые панели. Стоит отметить и еще одну особенность материала - не подверженность его гниению, особенно если речь идет о вагонке из хвойных пород дерева.

Начальный этап монтажа

Первым делом необходимо уложить гидроизолляционную пленку на бетонные стены. После чего отпилить рейку нужной вам длины и через каждые 60 см проделать в ней отверстия для дюбелей. Приложив рейку с отверстиями к стене на уровне 10 см от потолка необходимо проставить отметки на стене и с максимальной точностью просверлить отверстия в ней глубиной до 6 см.

В проделанные отверстия необходимо вставить чопики из пластмассы и наживить саморезы. При крепеже нужно обязательно выставить рейку строго горизонтально.

Нижняя рейка должна находиться на расстоянии не более 1 см от пола. Процедура ее монтажа аналогична верхней рейке. Стоит отметить, что остальные рейки устанавливаются с расстоянием друг от друга, которое не превышает 60 см. Между рейками рекомендуется укладывать любой из видов утеплителя.

Монтаж вагонки

Начинать процесс обшивки следует с потолка, а уже после переходить к стенам. Вагонка имеет с одной стороны гребень, а с другой - специальный паз. Первую планку нужно вставить в паз и гребень, а вторую монтируют так, чтобы шип полностью совпадал с пазом на первой элементе. Небольшие зазоры между планками устраняются легким постукиванием. Аналогично проводится обшивка потолка и стен.

Отделочные работы

Когда обшивка балкона завершена необходимо облагородить поверхности. Все эти работы сводятся к выбору подходящего материала для покрытия вагонки. Наиболее распространенным выбором для придания стильного внешнего вида вагонке является лак. Несколько слоев лака не только придадут нарядного вида облицовочной поверхности, но также и защитят материал.

Биозащитная пропитка — отличный выбор для защиты вагонки от плесени и грибка. Кроме того, нанесение 2-3 слоев пропитки позволит добиться визуального результата, ни в чем не уступающего лаковому покрытию.

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время