Каталог
Лесопиломатериалы
Вагонка из сосны
Вагонка штиль из сосны
Вагонка липа
Полок
Имитация бруса
Блок-хаус
Доска половая
Брус строганный
Доска строганная
Наличник
Плинтус
Уголок
Раскладка
Галтель
Штапик
Палубная и террасная доска
Древесно-плитные материалы
Мебельный щит из сосны
Фанера
Подоконник
Плита OSB (ОСП)
Плита ДСП
Плита ДВП (оргалит)
Плита ЦСП
Лестницы и комплектующие
Ступени
Площадка разворотная
Балясина
Столб начальный
Колонна
Тетива
Поручень
Подбалясенник
Подступенок
Общестроительные материалы
Поролон листовой
Укрывной материал
Порожки и стыки
Лакокрасочные материалы
Антисептики
Водно-дисперсионные краски
Грунты
Красители
Краска для садовых деревьев
Резиновая краска
Шпатлевка готовая
Эмали
Двери и окна
Межкомнатные двери
Коробки дверные
Окна из дерева
Двери в парилку
Сухие строительные смеси
Гидроизоляция
Кладочные растворы
Клей для плитки
Наливной пол
Цемент
Шпатлевки
Штукатурки
Затирки для плитки
Строительство стен и перегородок
Гипсокартон
Гипсоволокнистые листы
Профиль, маяки, уголки
Комплектующие для монтажа гипсокартона
Изделия ПВХ
Подоконник ПВХ
Комплектующие ПВХ
Плинтус ПВХ
Уголки ПВХ
Ручной инструмент
Абразивные материалы
Лестницы
Емкости и тачки
Малярный инструмент
Расходные материалы
Шпатели
Крепеж
Саморезы
Уголки
Опоры и держатели
Пластины
Изоляционные материалы
Гидро-пароизоляция
Отражающая теплоизоляция
Минеральная вата
Межвенцовый утеплитель
Фольга алюминиевая
Подложка
Пенопласт
Экструдированный пенополистирол
Банные аксессуары
Камни
Доставка
Разгрузка
Распил
Условия возврата
Аренда инструмента
Новости
Контакты
+7(495)
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
воскр: 9:00 до 18:00
Лакокрасочные материалы

Новости

22.03.2018

Мебельные щиты из сосны это экологически чистый, а главное надежный строительный материал. В отличие от других видов древесины сосна имеет уникальную и очень красивую фактуру, ее цвет теплый медово - золотой с течением времени не бледнеет.

20.02.2018

Сосновая евровагонка – это доступный и экологичный отделочный материал. Применяется преимущественно для внутренней обшивки стен, потолков и дверей. Сосна пользуется популярностью у покупателей из-за доступной цены, красивой древесной текстуры и приятного седого оттенка. Обшивка евровагонкой смотрится выигрышно в интерьере – аккуратно, идеально ровно и по-домашнему. Такая отделка оживляет помещение и создаёт уютную атмосферу.

22.01.2018

Сосна - один из наиболее популярных материалов для изготовления дверей. В зависимости от региона, в котором производилась добыча породы, различается цвет, плотность, рисунок древесины. 

Главная // Блог // Как обшить дом имитацией бруса?
28.07.2017

Для владельцев домов, которые имеют опыт строительно-ремонтных работ, создать имитацию бруса не будет трудно, если при этом соблюдать все технологии обшивки. Первая рекомендация - облицовочный материал должен быть выдержан не менее 5-7 дней в той же атмосферной среде, в которой он будет далее установлен. Данное требование стоит соблюдать, чтобы влажность панелей в итоге сравнялась с уровнем влажности местности, в которой расположен дом.

Всю процедуру условно можно разделить на семь этапов, о которых и пойдет речь дальше.

Крепление пароизоляции

Для создания эффективной пароизоляции рекомендуется применить пергамином, гидролиз или любой другой их аналог. Листы стоит укладывать с нахлестом в 10-15 см. Рулоны необходимо крепить к верху стены, для чего применяется алюминиевый скотч.

Установка обрешетки

В качестве обрешетки может выступать сухой брус, который предварительно обрабатывается огне- и биозащитными составами. Толщина бруска должна составлять не менее 3 см. 

Закрепляются брусья обрешетки по технологии на расстоянии друг от друга не более 1 метра. Все элементы устанавливаются строго в вертикальном положении и крепятся при помощи рамных дюбелей или саморезов.

Укладка утеплителя

Между всеми элементами обрешетки обязательно устанавливается утеплитель, который закрепляется либо специальными дюбелями/гвоздями, прочной капроновой бечевкой или же при помощи надежной вязальной проволоки.

Монтаж ветро-влагозащиты

Для защиты теплоизоляции от уличной влаги используют ветро-влагозащитную мембрану, в качестве которой может выступать изоспан или любой другой аналогичный материал. Ленты необходимо склеивать внахлест специальным двусторонним скотчем. Прикрепляются к обрешетке при помощи мебельного степлера, а стыки тщательно проклеиваются алюминиевым скотчем.

Установка контробрешетки

После установки влагозащиты необходимо установить еще контробрешетку, которой может выступать брус толщиной и шириной до 5 см. Обрабатывать его стоит таким же составом, как и обрешетку. Главная задача контробрешетки - обеспечение максимально эффективной вентиляции внешней обшивки. Крепятся при помощи саморезов.

Монтирование облицовки

Начинать закреплять доски имитации бруса стоит сверху или снизу, но первая доска обязательно должна быть выровнена горизонтально. В таком случае шип оказывается сверху. Следующая доска монтируется таким образом, чтобы ее шип попал в паз предыдущей. Снизу и сверху облицовочного слоя должен образоваться зазор примерно в 3 см, который предназначен для вентиляции бурса. Крепление элементов осуществляется при помощи анодированными саморезами, гвоздями или клаймерами.

Обработка поверхности

Финальный этап работ - обработка глубокопроникающим антисептическим грунтом, который обеспечивает эффективную защиту древесины. После нанесения этого состава на поверхность наносят декоративно-защитное покрытие. Кроме того, для визуальной привлекательности наносят лак, воск или краску нужного оттенка.

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время