Каталог
Лесопиломатериалы
Вагонка из сосны
Вагонка штиль из сосны
Вагонка липа
Полок
Имитация бруса
Блок-хаус
Доска половая
Брус строганный
Доска строганная
Наличник
Плинтус
Уголок
Раскладка
Галтель
Штапик
Палубная и террасная доска
Древесно-плитные материалы
Мебельный щит из сосны
Фанера
Подоконник
Плита OSB (ОСП)
Плита ДСП
Плита ДВП (оргалит)
Плита ЦСП
Лестницы и комплектующие
Ступени
Площадка разворотная
Балясина
Столб начальный
Колонна
Тетива
Поручень
Подбалясенник
Подступенок
Общестроительные материалы
Поролон листовой
Укрывной материал
Порожки и стыки
Лакокрасочные материалы
Антисептики
Водно-дисперсионные краски
Грунты
Красители
Краска для садовых деревьев
Резиновая краска
Шпатлевка готовая
Эмали
Двери и окна
Межкомнатные двери
Коробки дверные
Окна из дерева
Двери в парилку
Сухие строительные смеси
Гидроизоляция
Кладочные растворы
Клей для плитки
Наливной пол
Цемент
Шпатлевки
Штукатурки
Затирки для плитки
Строительство стен и перегородок
Гипсокартон
Гипсоволокнистые листы
Профиль, маяки, уголки
Комплектующие для монтажа гипсокартона
Изделия ПВХ
Подоконник ПВХ
Комплектующие ПВХ
Плинтус ПВХ
Уголки ПВХ
Ручной инструмент
Абразивные материалы
Лестницы
Емкости и тачки
Малярный инструмент
Расходные материалы
Шпатели
Крепеж
Саморезы
Уголки
Опоры и держатели
Пластины
Изоляционные материалы
Гидро-пароизоляция
Отражающая теплоизоляция
Минеральная вата
Межвенцовый утеплитель
Фольга алюминиевая
Подложка
Пенопласт
Экструдированный пенополистирол
Банные аксессуары
Камни
Доставка
Разгрузка
Распил
Условия возврата
Аренда инструмента
Новости
Контакты
+7(495)
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
воскр: 9:00 до 18:00
Лакокрасочные материалы

Новости

22.03.2018

Мебельные щиты из сосны это экологически чистый, а главное надежный строительный материал. В отличие от других видов древесины сосна имеет уникальную и очень красивую фактуру, ее цвет теплый медово - золотой с течением времени не бледнеет.

20.02.2018

Сосновая евровагонка – это доступный и экологичный отделочный материал. Применяется преимущественно для внутренней обшивки стен, потолков и дверей. Сосна пользуется популярностью у покупателей из-за доступной цены, красивой древесной текстуры и приятного седого оттенка. Обшивка евровагонкой смотрится выигрышно в интерьере – аккуратно, идеально ровно и по-домашнему. Такая отделка оживляет помещение и создаёт уютную атмосферу.

22.01.2018

Сосна - один из наиболее популярных материалов для изготовления дверей. В зависимости от региона, в котором производилась добыча породы, различается цвет, плотность, рисунок древесины. 

Главная // Блог // Как обшить блок хаусом фасад?
25.07.2017

Блок хаусом называют особый вид вагонки, который с внешней стороны панели имеет вид, напоминающий оцилиндрованное бревно. Этот стройматериал применяется как для фасадных, так и для внутренних отделочных работ, чему способствует его простота монтажа и презентабельный внешний вид. Как и при выборе любых других материалов, покупка блок хауса сопровождается некоторыми особенностями, главная из которых — не стоит покупать фальшбревно без специальных соединительных пазов, потому что его монтаж будет сопровождаться многими неудобствами, которых лучше избежать.

Начальный этап отделки

Для начала монтажа необходимо предварительно осуществить обрешетку стен фасада, которая производится, как правило, при помощи квадратных брусков 3х3 см. Каждый брусок монтируется в строго вертикальном положении с расстоянием друг от друга в 50-60 см. Закреплять элементы обрешетки можно при помощи гвоздей или же предназначенных для этого монтажных планок.

Для хорошей шумоизоляции и утепления дома стоит проложить между досками блок хауса любой на выбор утеплитель, например, пенопласт и специальную строительную пленку. Стоит отметить важность обработки панелей защитными составами, поскольку они будут постоянно подвержены прямым ультрафиолетовым лучам и негативному воздействию агрессивной окружающей среды.

После утепления и сбора каркаса стены, можно приступать к непосредственному монтажу деревянных панелей.

Два популярных способа монтажа блок хауса

Первый способ заключается в использовании клеймора. Этот крепежный элемент одной частью крепится к деревянному брусу при помощи самореза, а второй загибается в баз панели из дерева.

Высокий уровень прочности соединения достигается за счет того, что клеймор расклинивает соединительный замок. Если есть необходимость, то можно использовать для большей надежности жидкие гвозди.

Неоспоримое преимущество данного способа — отсутствие надобности в применении саморезов или гвоздей непосредственно к панели, что сводит риск ее повреждения к минимуму.

Второй, не менее популярный, способ требует проведения некоторых подготовительных работ, поскольку по технологии блок хаус крепится к панели посредством саморезов. Для наиболее простого монтажа в доске проделывается отверстие, длина которого составляет примерно половину толщины доски, а диаметр равен шляпке используемого шурупа. После этого шуруп необходимо утопить в отверстии и законопатить его пробкой из дерева. Саму пробку нужно зашлифовать так, чтобы она оказалась вровень с поверхностью доски. В качестве альтернативного варианта заделки можно предложить нанесение специальной строительной пасты с древесным цветом, которая к тому же способна защищать саморез от влаги.

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время