Каталог
Доставка
Разгрузка
Распил
Условия возврата
Аренда инструмента
Новости
Контакты
+7(495)
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
воскр: 9:00 до 18:00
Главная // Блог // Имитация бруса
02.05.2017

Имитация бруса является одной из разновидностей вагонки. Ключевая особенность этого материала в том, что по внешнему виду облицованная стена практически идентична сложенной из цельного бруса. В отличие от классического варианта вагонки, на лицевой стороне она не имеет углубления, а по ширине и толщине доски могут быть несколько больше.

На рынке представлено множество моделей имитации под брус, отличающихся по материалам и габаритам:

  • толщина: 17-35 мм
  • ширина: 90-195 мм
  • длина: 2-6 м
  • материал: хвоя, лиственница

Имитация бруса может использоваться как для облицовки стен и потолков внутри помещения, так и для наружного оформления зданий. Снаружи чаще применяют широкую доску, которую удобнее монтировать. Кроме того, она придает зданию презентабельный внешний вид. Узкие панели используют для внутренних работ, они способны зрительно увеличить пространство комнаты.

Характеристики высшего сорта имитации бруса (Экстра) предусматривают полное отсутствие изъянов, даже малейших сучков, идеальную геометрию досок. Получить такой результат при существенной длине бруса (от 4 метров) сложно; в этом случае можно рассчитывать на сорта не выше АВ. Это смешанная категория, которая допускает наличие небольших изъянов, однако предусматривает обязательное отсутствие гнилых и сухих выпадающих сучков.

Имитация бруса сочетает в себе преимущества классической вагонки и цельного бруса. Благодаря большей ширине панелей по сравнению с обычной доской, такая облицовка лучше поглощает звуки и сохраняет тепло. В то же время, правильно смонтированные качественные доски не растрескиваются и не деформируются, ведут себя намного стабильнее, чем брус.

Способ монтажа панели имитации – шип-паз. Чаще всего их укладывают горизонтально вверх шипом, чтобы избежать потенциального скапливания влаги в пазу, однако иногда предпочитают вертикальное расположение доски.

Для узкой доски можно применить скрытое крепление скобами, кляймерами или саморезами, ввинчивая их в паз. Лучший способ крепежа для широких изделий – ввинчивание самореза непосредственно в пласт имитации бруса. В противном случае массивная панель не выдержит возможных нагрузок при колебаниях температуры или влажности.

Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время