Каталог
Доставка
Разгрузка
Распил
Условия возврата
Аренда инструмента
Новости
Контакты
+7(495)
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
воскр: 9:00 до 18:00
Главная // Блог // Характеристики и особенности строганной доски и бруса
07.12.2017

В продаже сегодня существуют самые различные виды материалов, которые производятся на основе натуральной древесины. Все они обладают собственными преимуществами, и рекомендованы к применению в определенных ситуациях. Не исключением здесь являются и такие изделия, как строганная доска или брусок, которые производятся на основе сосны.

Характеристики строганного бруска

Строганный брусок – это достаточно распространенный вариант современного строительного материала. Здесь применяется камерная сушка. При этом уровень влажности находится в пределах 13-18 процентов. Такого показателя удается добиться в связи с применением метода высушивания с присутствием специальных камер. Сама процедура длится на протяжении достаточно большого периода времени, приблизительно в течение 30 дней.

Древесина этого вида дополнительно характеризуется и присутствием высочайшего показателя качественности. Также она является и экологически чистой разновидностью современного материала. Сухой строганый брус ни при каких обстоятельствах не будет подвергаться усадке. Также он не деформируется и характеризуется наличием высочайшего показателя теплоизоляционных особенностей.

Строения, которые возводятся с применением такого вида древесины, способны прослужить в течение действительно длительного периода времени. При этом изготовление такого вида строительного материала чаще всего занимает значительно больше времени. Именно поэтому и стоимость изделия находится на более высоком уровне, если брать в сравнение аналогичный вариант бруса, который был произведен с применением естественной сушки.

Главные особенности строганной доски

Доска строганная – это востребованная разновидность строительного материала. Без него нереально обойтись почти при любом варианте строительства. Доска обладает толщиной, находящейся в пределах 2-5 см. А вот обработке здесь могут подвергаться, как обе поверхности, так и наоборот, всего одна.

В отделочных работах, которые могут осуществляться, как в офисном, так и жилом помещении, применяется достаточно большой ассортимент строительных материалов. И доска строганная не считается исключением. Она является не только проверенной временем, но и достаточно актуальной.

Доска строганная отлично подходит для производства мебельной продукции, а также всевозможного варианта интерьерных элементов. Ей характерно наличие высокого показателя сортности, экологичности, а также оптимального уровня влажности. А производство материала осуществляется с применением высокотехнологичного оборудования, позволяющего быстро и качественно распиливать бревна, а также подвергать последующему строганию.

Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время