Каталог
Доставка
Разгрузка
Распил
Условия возврата
Аренда инструмента
Новости
Контакты
+7(495)
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
воскр: 9:00 до 18:00
Главная // Блог // Фанера ФК из берёзы
16.05.2017

Березовой фанерой считают такой листовой материал, в производстве которого используется березовый шпон в качестве внешних слоев. При этом по отношению к использованному для внутренних слоев материалу нет строгих ограничений: он может быть как из лиственных, так и из хвойных пород. Именно изготавливаемая из березы фанера является наиболее распространенной на территории России.

ФК фанера изготавливается путем склеивания слоев шпона специальным клеем на основе карбамидной смолы. Она легко поддается обработке и отличается хорошей сочетаемостью с различными отделочными материалами. Кроме того, используемое в производстве сырье экологично, а клей нетоксичен и не приносит вред здоровью человека.

Ввиду некоторых обстоятельств такая фанера получила довольно широкое распространение. Прежде всего, березовый шпон – высокопрочный материал небольшой плотности с красивой текстурой, благодаря чему нашел широкое применение в мебельном производстве. Несмотря на то, что береза – довольно распространенная порода, она непригодна для изготовления бруса или досок высокого качества.

Березовая фанера применяется также в работе с расположенными внутри помещений конструкциями, для внутренней отделки, для изготовления деревянной тары. Применение в строительстве развито, однако в меньшей мере, поскольку по сравнению, например, с хвойными сортами, береза более дорогая. Кроме того, при производстве ФК фанеры используется клей, который не рассчитан на эксплуатацию снаружи помещений.

В качестве альтернативы березовой фанере от российских производителей на отечественном рынке появилась продукция из тополевого шпона. Цена на такой материал немного дешевле, однако он значительно уступает березовому в качестве. Тополевая фанера менее прочная и износостойкая, нередко изготавливается без соблюдения существующих стандартов (в том числе с превышенным содержанием формальдегида).

Будучи классическим древесным материалом, березовая фанера легко воспламеняется, поэтому в помещениях, где она хранится, должны быть применены все меры противопожарной безопасности. Кроме того, склад должен быть сухим, хорошо проветриваемым, изолированным от попадания влаги.

Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время