Каталог
Лесопиломатериалы
Вагонка
Вагонка липа
Полок
Имитация бруса
Блок-хаус
Доска половая
Брус строганный
Доска строганная
Наличник
Плинтус
Уголок
Раскладка
Галтель
Штапик
Палубная и террасная доска
Древесно-плитные материалы
Мебельный щит
Фанера
Подоконник
Плита OSB (ОСП)
ДСП
ДВП (оргалит)
ЦСП
Лестницы и комплектующие
Ступени
Площадка разворотная
Балясина
Столб начальный
Колонна
Тетива
Поручень
Подбалясинник
Подступёнок
Общестроительные материалы
Поролон листовой
Укрывной материал
Порожки
Лакокрасочные материалы
Антисептики
Водно-дисперсионные краски
Грунты
Красители
Краска для садовых деревьев
Резиновая краска
Шпатлевка готовая
Эмали
Двери и окна
Межкомнатные двери
Коробки дверные
Окна из дерева
Двери в парилку
Сухие строительные смеси
Гидроизоляция
Кладочные растворы
Клей для плитки
Наливной пол
Цемент
Шпатлевки
Штукатурки
Затирки для плитки
Строительство стен и перегородок
Гипсокартон
Гипсоволокнистые листы
Профиль, маяки, уголки
Комплектующие для монтажа гипсокартона
Изделия ПВХ
Подоконник ПВХ
Комплектующие ПВХ
Плинтус
Ручной инструмент
Абразивные материалы
Лестницы
Емкости и тачки
Малярный инструмент
Расходные материалы
Шпатели
Крепеж
Саморезы
Уголки
Опоры и держатели
Пластины
Изоляционные материалы
Гидро-пароизоляция
Отражающая теплоизоляция
Минеральная вата
Межвенцовый утеплитель
Фольга алюминиевая
Подложка
Пенопласт
Экструдированный пенополистирол
Банные аксессуары
Камни
Доставка
Разгрузка
Распил
Условия возврата
Аренда инструмента
Контакты
+7(495)
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
воскр: 9:00 до 18:00
Лакокрасочные материалы

Новости

11.12.2017

Блок хаус из сосны – это строительный материал, производящийся из натуральной древесины. Его принято относить к одному из видов обшивочной доски. С внешнего вида материал напоминает оцилиндрованные бревна. Блок хаус изготавливается из сухой высокосортной доски. Сам материал является практичным и достаточно прочным. Для производства изделия при этом выбирается древесина без наличия сучков, которые могут оставить значительные отверстия в самой доске.

09.12.2017

Сосновый мебельный щит – это разновидность строительного материала, изготавливающегося из натуральной и качественной древесины. С этой целью не слишком большие ламели склеиваются между собой так, чтобы в результате этого смог получиться цельный щит необходимого размера.

08.12.2017

Евровагонка из сосны – это одно из самых лучших приобретений для любого без исключения покупателя. Материал прекрасно подходит, как для внутренней отделки, так и для наружной. Но он не рекомендован к использованию в парилках, а также банях, а вот во всевозможного варианта загородных коттеджах применяется.

Главная // Блог // Фанера ФК из берёзы
16.05.2017

Березовой фанерой считают такой листовой материал, в производстве которого используется березовый шпон в качестве внешних слоев. При этом по отношению к использованному для внутренних слоев материалу нет строгих ограничений: он может быть как из лиственных, так и из хвойных пород. Именно изготавливаемая из березы фанера является наиболее распространенной на территории России.

ФК фанера изготавливается путем склеивания слоев шпона специальным клеем на основе карбамидной смолы. Она легко поддается обработке и отличается хорошей сочетаемостью с различными отделочными материалами. Кроме того, используемое в производстве сырье экологично, а клей нетоксичен и не приносит вред здоровью человека.

Ввиду некоторых обстоятельств такая фанера получила довольно широкое распространение. Прежде всего, березовый шпон – высокопрочный материал небольшой плотности с красивой текстурой, благодаря чему нашел широкое применение в мебельном производстве. Несмотря на то, что береза – довольно распространенная порода, она непригодна для изготовления бруса или досок высокого качества.

Березовая фанера применяется также в работе с расположенными внутри помещений конструкциями, для внутренней отделки, для изготовления деревянной тары. Применение в строительстве развито, однако в меньшей мере, поскольку по сравнению, например, с хвойными сортами, береза более дорогая. Кроме того, при производстве ФК фанеры используется клей, который не рассчитан на эксплуатацию снаружи помещений.

В качестве альтернативы березовой фанере от российских производителей на отечественном рынке появилась продукция из тополевого шпона. Цена на такой материал немного дешевле, однако он значительно уступает березовому в качестве. Тополевая фанера менее прочная и износостойкая, нередко изготавливается без соблюдения существующих стандартов (в том числе с превышенным содержанием формальдегида).

Будучи классическим древесным материалом, березовая фанера легко воспламеняется, поэтому в помещениях, где она хранится, должны быть применены все меры противопожарной безопасности. Кроме того, склад должен быть сухим, хорошо проветриваемым, изолированным от попадания влаги.

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время