Каталог
Доставка
Разгрузка
Распил
Условия возврата
Аренда инструмента
Новости
Контакты
+7(495)
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
воскр: 9:00 до 18:00
Главная // Блог // Евровагонка из сосны
20.02.2018

Сосновая евровагонка – это доступный и экологичный отделочный материал. Применяется преимущественно для внутренней обшивки стен, потолков и дверей. Сосна пользуется популярностью у покупателей из-за доступной цены, красивой древесной текстуры и приятного седого оттенка. Обшивка евровагонкой смотрится в интерьере – аккуратно, идеально ровно и по-домашнему. Такая отделка оживляет помещение и создаёт уютную атмосферу.

В чём фишка?

В отличие от обычной вагонки, европейский аналог выполнен по наиболее строгим стандартам качества. Каждая облицовочная доска имеет вентиляционные выемки по тыльной стороне – это предупреждает скопление конденсата. Панели тщательно отшлифованы и имеют глубокое пазогребневое соединение. Необходимо устанавливать евровагонку пазами вниз, чтобы не допустить попадания влаги внутрь. Знание таких нюансов технологии монтажа позволяет создать максимально неуязвимое и долговечное покрытие.

В нашем интернет-магазине есть сосновая евровагонка в ассортименте:

  • сорт А – это почти идеальные доски, в ровной структуре которых может встретиться разве что след от сучка;
  • В – иногда попадаются сколы, трещины;
  • С – могут быть сколы, отверстия от выпавших сучков, трещины.

Наиболее подходящий вариант для проведения интерьерных работ – это древесина А и АВ. Чтобы сэкономить, покупатели отдают предпочтение сортам В и С, из которых самостоятельно отбирают бракованные панели, после чего пускают их на черновые работы. А оставшиеся хорошие доски можно смело использовать в облицовке.

Евровагонка из сосны – 5 преимуществ:

  1. экологически чистый материал;
  2. стойкий древесный аромат;
  3. низкая цена;
  4. лёгкий монтаж;
  5. стойкость к механическим повреждениям.

Секреты эксплуатации

Залог долгой службы стройматериалов – грамотная установка и правильный уход. Монтировать панели необходимо снизу вверх, а у основания конструкции следует оставлять небольшую щель в качестве дополнительной вентиляции. Когда работа будет завершена, закройте места стыков декоративными уголками, покройте дерево лаком и специальными составами. Воспользуйтесь подсказками консультанта на нашем сайте, чтобы подобрать подходящие средства защиты от влаги, солнечных лучей и жука-короеда.

Что касается гигиенической обработки, то в полгода будет вполне достаточно проводить 2 – 3 сеанса сухой или чуть влажной уборки. Для этого вам понадобится обычная материя, едва смоченная чистой водой и полностью сухая ткань для финальной обработки поверхности. Не используйте абразивные материалы и агрессивную бытовую химию. Любое загрязнение без особого труда можно удалить обычным мылом. При бережном уходе ваша евровагонка прослужит более 20 лет, сохранив первоначальный лоск и чёткость линий.

Раз вы дочитали статью до этого места, значит, вам интересна экологичная евровагонка из сосны. Закажите её в компании Мир Дерева с удобной доставкой!

Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время