Каталог
Доставка
Разгрузка
Распил
Условия возврата
Аренда инструмента
Новости
Контакты
+7(495)
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
воскр: 9:00 до 18:00
Главная // Блог // Экологически чистые стены в парилке
03.10.2017

Такой вид отделки, как обшивка стен вагонкой из липовой древесины давно зарекомендовал себя как экологически чистый и наиболее эстетичный в эксплуатации материал для внутренних помещений для парилки в бане или сауне. Особенными свойствами обладает вагонка из липы и поэтому как нельзя лучше подходит для внутренней отделки парной, будь то сауна или баня.

Липа хорошо переносит высокие температуры, не выделяя при этом вредных веществ как если бы вагонка была из сосны, реки смолы от нее обеспечены, да и поверхность нагревается так что и на полог не присядешь. В этом плане липа имеет совсем небольшую плотность и за счет этого свойства сильно не нагревается. Такое полезное качество привносит безопасность и удобство вагонки из липы и при соприкосновении к ним в разогретой парилке вас не ожидает ожог.

Также прекрасно липа переносит условия высокой влажности оставаясь при этом практически в первоначальном виде. Обладает хорошими звукоизоляционными характеристиками. Эта порода древесины обладает приятным запахом и способна выделять особые ферментные вещества, в бане создается ароматная атмосфера располагающая к полному расслаблению.

Вагонка из липы производится из деревьев чей возраст не превышает 65-80 лет. Липа имеет к тому же очень мало сучков и легко поддается механической обработке, что облегчает обустройство стен и потолков. Вагонка не требует никакой дополнительной наружной обработки и выглядит превосходно долгие годы.

Материал сортируется на четыре класса и изготавливается размером в длину до шести метров.

  • Вагонка класса "Экстра" не имеет таких дефектов будь то сучки, трещинки, какие-либо отклонения по цвету отсутствуют. Цвет имеет самый светлый, очень близко к молочно-белому.
  • Класс "А" имеет незначительные отклонения по цвету, особо не заметные, могут присутствовать сучки не более пяти миллиметров в диаметре и на расстоянии друг от друга не меньше одного метра, на лицевой стороне какие-либо трещинки недопустимы.
  • Класс "В" допускает сучки до одного сантиметра в диаметре на расстоянии так же на менее одного метра, может иметь незначительные трещины и отклонения по цвету. Вагонка класса "В" наиболее пользующаяся спросом у покупателей.
  • Класс "С" наиболее дешевый вариант, имеет много больших сучков, сильные отклонения по цвету, трещины на обеих сторонах доски. Также могут присутствовать заводские дефекты.

Выполнив отделку вашей бани или сауны вагонкой из липы, вы обеспечите себе именно ту неповторимую атмосферу с цветочно-медовым ароматом. Целебный банный пар насыщенный ароматом липы с применением пихтовых или можжевеловых веников оказывает целительные свойства для дыхательных путей, помогает глубокому очищению кожи производя омолаживающий эффект.

Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время