Каталог
Доставка
Разгрузка
Распил
Условия возврата
Аренда инструмента
Новости
Контакты
+7(495)
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
воскр: 9:00 до 18:00
Главная // Блог // Чем покрасить деревянный дом снаружи?
10.07.2017

Самым первым домом для человека стала пещера, которую в дальнейшем сменили жилища из дерева. Древесина стала выбором благодаря своей низкой теплопроводности, а также способности сохранять тепло. Популярность данного стройматериала велика и в наши дни. В то же время дерево нуждается в специальной защите, ведь со временем оно теряет основные свойства. Вот почему так важно знать, чем можно покрасить деревянный дом, чтобы он не только сохранил привлекательный внешний вид, но и обрел надежную защиту от микроорганизмов и вредных жучков.

Чем лучше всего красить древесину?

Правильный ответ на такой вопрос имеет три составляющие: акрилатные и масляные краски, а также различные антисептики.

Главная особенность акрилатных красок — атмосферостойкость и способность сохранять изначальный цвет на протяжении довольно длительного срока. Благодаря специальному веществу - эластичному акрилату, краска не растрескивается, поэтому способна пережить естественную деформацию.

Масляные краски обладают отличной устойчивостью к негативным влияниям агрессивных окружающих сред, но более медленно высыхают. Кроме того, со временем она может потерять насыщенность в цвете и стать более матовой.

Антисептики — составы, которые способны глубоко проникнуть в поверхность. Нанесение антисептиков эффективно защищает поверхность от всевозможных негативных воздействий атмосферы, а также образования главного врага - плесени и гнили. Существует два вида антисептических растворов — лессирующие и покрывные. Первые прозрачные, поэтому они не только помогут надолго сохранить текстуру дерева, но и придадут ему естественный и привлекательный оттенок. Покрывные антисептики отличаются тем, что практически полностью скрывают всю текстуру древесины, но, не изменяя при этом ее рельеф.

Как красить старую и новую деревянную поверхность?

Безусловно, никаких особых навыков, чтобы нанести краску на древесину, не требуется, но в то же время стоит учесть несколько нюансов выполнения данной работы. В первую очередь нужно отметить, что технология покраски новой и старой древесины имеет свои отличия.

Для новой поверхности процедура покраски начинается с нанесения раствора грунтовочного антисептика, который крайне важен для эффективной защиты древесины. Только после этого можно приступать к нанесению краски на высушенную поверхность, два-три слоя краски будет вполне достаточно.

Если дом старый и на нем уже есть краска, то в первую очередь стоит очистить от нее поверхность, используя скреб и металлическую щетку. После очищения древесину необходимо тщательно промыть водой при помощи пульверизатора. В случае наличия плесени ее необходимо удалить, обработав поверхность специальным раствором. Старые доски лучше заменить, так как они могут испортить итог работы. При необходимости можно провести шлифовку. Только после выполнения всех подготовительных работ можно будет приступать к непосредственной покраске древесины.

Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время