Каталог
Лесопиломатериалы
Вагонка
Вагонка липа
Полок
Имитация бруса
Блок-хаус
Доска половая
Брус строганный
Доска строганная
Наличник
Плинтус
Уголок
Раскладка
Галтель
Штапик
Палубная и террасная доска
Древесно-плитные материалы
Мебельный щит
Фанера
Подоконник
Плита OSB (ОСП)
ДСП
ДВП (оргалит)
ЦСП
Лестницы и комплектующие
Ступени
Площадка разворотная
Балясина
Столб начальный
Колонна
Тетива
Поручень
Подбалясинник
Подступёнок
Общестроительные материалы
Поролон листовой
Укрывной материал
Порожки
Лакокрасочные материалы
Антисептики
Водно-дисперсионные краски
Грунты
Красители
Краска для садовых деревьев
Резиновая краска
Шпатлевка готовая
Эмали
Двери и окна
Межкомнатные двери
Коробки дверные
Окна из дерева
Двери в парилку
Сухие строительные смеси
Гидроизоляция
Кладочные растворы
Клей для плитки
Наливной пол
Цемент
Шпатлевки
Штукатурки
Затирки для плитки
Строительство стен и перегородок
Гипсокартон
Гипсоволокнистые листы
Профиль, маяки, уголки
Комплектующие для монтажа гипсокартона
Изделия ПВХ
Подоконник ПВХ
Комплектующие ПВХ
Плинтус
Ручной инструмент
Абразивные материалы
Лестницы
Емкости и тачки
Малярный инструмент
Расходные материалы
Шпатели
Крепеж
Саморезы
Уголки
Опоры и держатели
Пластины
Изоляционные материалы
Гидро-пароизоляция
Отражающая теплоизоляция
Минеральная вата
Межвенцовый утеплитель
Фольга алюминиевая
Подложка
Пенопласт
Экструдированный пенополистирол
Банные аксессуары
Камни
Доставка
Разгрузка
Распил
Условия возврата
Аренда инструмента
Контакты
+7(495)
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
воскр: 9:00 до 18:00
Лакокрасочные материалы

Новости

11.12.2017

Блок хаус из сосны – это строительный материал, производящийся из натуральной древесины. Его принято относить к одному из видов обшивочной доски. С внешнего вида материал напоминает оцилиндрованные бревна. Блок хаус изготавливается из сухой высокосортной доски. Сам материал является практичным и достаточно прочным. Для производства изделия при этом выбирается древесина без наличия сучков, которые могут оставить значительные отверстия в самой доске.

09.12.2017

Сосновый мебельный щит – это разновидность строительного материала, изготавливающегося из натуральной и качественной древесины. С этой целью не слишком большие ламели склеиваются между собой так, чтобы в результате этого смог получиться цельный щит необходимого размера.

08.12.2017

Евровагонка из сосны – это одно из самых лучших приобретений для любого без исключения покупателя. Материал прекрасно подходит, как для внутренней отделки, так и для наружной. Но он не рекомендован к использованию в парилках, а также банях, а вот во всевозможного варианта загородных коттеджах применяется.

Главная // Блог // Блок-хаус
16.12.2016

Блок-хаус в переводе с английского «blockhouse» означает «блочный дом». Но в русском языке у него совершенно другое значение. Блок-хаус - это современный отделочный материал, который применяется для внешней и внутренней декоративной отделки зданий и помещений.

По сути блок-хаус является одним из видов вагонки и возник после её популяризации, в начале 90-х годов XX века. Этот отделочный пиломатериал очень быстро завоевал рынок Европы, а затем России, Белоруссии и Украины. В настоящее время блок-хаус один из самых востребованных строительных материалов из древесины.

Внешне блок-хаус представляет собой панели из цельной древесины с идеально ровной поверхностью, которые немного напоминают оцилиндрованные бревна. Древесина блок-хауса не рассыхается со временем благодаря цельной обработке. Панели остаются целыми очень долгое время.

Для изготовления блок-хауса используют лиственные и хвойные породы древесины. Но чаще всего его производят из хвойной древесины — сосна, пихта, ель, лиственница или кедр, но можно купить блок-хаус из осины, березы или липы.

Длина блок-хауса обычно варьируется от 2000 мм до 6 000 мм. Ширина пиломатериала измеряется как полезная ширина лицевой поверхности, а толщина блок-хауса - максимальная толщина доски независимо от сечения. 

Классификация:

Продукт класса А допускает прочные сучки с повреждениями, которые незначительны. Также могут быть смоляные кармашки и червоточины до 3 мм в ширину, но длиной не более 50 см на погонный метр.

У класса B возможны тёмные здоровые сучки размером до 4,5 сантиметров. Также могут быть не вросшие сучки до 6,5 сантиметров и с повреждениями и трещины толщиной до 0,1 сантиметра в сумме не превышающие 25% изделия. Допустимы смоляные кармашки и червоточины не более 0,8 сантиметра в ширину.

ГОСТ 2140-81 «Видимые пороки древесины. Классификация, термины, определения» чётко определяет классификацию пороков древесины. Но гораздо чаще блок-хаус классифицируют по европейскому стандарту DIN 68126/86. Сортность продукта, определяемая населением, обычно состоит из Extra, А, В и С классов.

.

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время