Каталог
Лесопиломатериалы
Вагонка
Вагонка липа
Полок
Имитация бруса
Блок-хаус
Доска половая
Брус строганный
Доска строганная
Наличник
Плинтус
Уголок
Раскладка
Галтель
Штапик
Палубная и террасная доска
Древесно-плитные материалы
Мебельный щит
Фанера
Подоконник
Плита OSB (ОСП)
ДСП
ДВП (оргалит)
ЦСП
Лестницы и комплектующие
Ступени
Площадка разворотная
Балясина
Столб начальный
Колонна
Тетива
Поручень
Подбалясинник
Подступёнок
Общестроительные материалы
Поролон листовой
Укрывной материал
Лакокрасочные материалы
Антисептики
Водно-дисперсионные краски
Грунты
Красители
Краска для садовых деревьев
Резиновая краска
Шпатлевка готовая
Эмали
Двери и окна
Межкомнатные двери
Коробки дверные
Окна из дерева
Двери в парилку
Сухие строительные смеси
Гидроизоляция
Кладочные растворы
Клей для плитки
Наливной пол
Цемент
Шпатлевки
Штукатурки
Строительство стен и перегородок
Гипсокартон
Гипсоволокнистые листы
Профиль, маяки, уголки
Комплектующие для монтажа гипсокартона
Изделия ПВХ
Подоконник ПВХ
Комплектующие ПВХ
Плинтус
Ручной инструмент
Абразивные материалы
Лестницы
Емкости и тачки
Малярный инструмент
Расходные материалы
Шпатели
Крепеж
Саморезы
Уголки
Опоры и держатели
Пластины
Изоляционные материалы
Гидро-пароизоляция
Фольга алюминиевая
Отражающая теплоизоляция
Подложка
Экструдированный пенополистирол
Минеральная вата
Межвенцовый утеплитель
Банные аксесуары
Камни
Освещение
Доставка
Разгрузка
Распил
Условия возврата
Аренда инструмента
Контакты
+7(495)
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
воскр: 9:00 до 18:00
Лакокрасочные материалы

Новости

04.07.2017

Когда проводится комплексный ремонт балкона, то у каждого домашнего умельца обязательно возникает вопрос выбора подходящего материала для его внутренней отделки. Наиболее выгодно в аспекте экологичности и экономичности смотрится именно деревянная вагонка. Данный материал отличается также тем, что способен дышать и к тому же предоставляет высокий уровень теплоизоляции, чем не может похвастаться его главный конкурент пластиковые панели. Стоит отметить и еще одну особенность материала - не подверженность его гниению, особенно если речь идет о вагонке из хвойных пород дерева.

03.07.2017

Резиновая краска — новый материал, который бал разработан для устранения явных недостатков современных лакокрасочных изделий. Даже учитывая тот факт, что этот материал появился сравнительно не так давно, он обрел большую популярность, которая объясняется его превосходными эксплуатационными качествами. Данный материал схож по консистенции с мастикой, только после полного высыхания он образует на обрабатываемой поверхности высокоэластичную пленку, которая чем-то напоминает резину.

27.06.2017

Недавно вместо привычных всем межкомнатных дверей были незамысловатые экспонаты, которые были больше похожи на заслонки. Сегодня же двери поражают своим разнообразием и, к слову, надежность, но для того, чтобы их установка осуществлялась раз и надолго, необходимо сделать это профессионально. Многие останавливают свой выбор на услугах профессиональных столяров, но в то же время, забывая о том, что можно установить межкомнатные двери собственными силами.

Главная // Блог // Блок-хаус
16.12.2016

Блок-хаус в переводе с английского «blockhouse» означает «блочный дом». Но в русском языке у него совершенно другое значение. Блок-хаус - это современный отделочный материал, который применяется для внешней и внутренней декоративной отделки зданий и помещений.

По сути блок-хаус является одним из видов вагонки и возник после её популяризации, в начале 90-х годов XX века. Этот отделочный пиломатериал очень быстро завоевал рынок Европы, а затем России, Белоруссии и Украины. В настоящее время блок-хаус один из самых востребованных строительных материалов из древесины.

Внешне блок-хаус представляет собой панели из цельной древесины с идеально ровной поверхностью, которые немного напоминают оцилиндрованные бревна. Древесина блок-хауса не рассыхается со временем благодаря цельной обработке. Панели остаются целыми очень долгое время.

Для изготовления блок-хауса используют лиственные и хвойные породы древесины. Но чаще всего его производят из хвойной древесины — сосна, пихта, ель, лиственница или кедр, но можно купить блок-хаус из осины, березы или липы.

Длина блок-хауса обычно варьируется от 2000 мм до 6 000 мм. Ширина пиломатериала измеряется как полезная ширина лицевой поверхности, а толщина блок-хауса - максимальная толщина доски независимо от сечения. 

Классификация:

Продукт класса А допускает прочные сучки с повреждениями, которые незначительны. Также могут быть смоляные кармашки и червоточины до 3 мм в ширину, но длиной не более 50 см на погонный метр.

У класса B возможны тёмные здоровые сучки размером до 4,5 сантиметров. Также могут быть не вросшие сучки до 6,5 сантиметров и с повреждениями и трещины толщиной до 0,1 сантиметра в сумме не превышающие 25% изделия. Допустимы смоляные кармашки и червоточины не более 0,8 сантиметра в ширину.

ГОСТ 2140-81 «Видимые пороки древесины. Классификация, термины, определения» чётко определяет классификацию пороков древесины. Но гораздо чаще блок-хаус классифицируют по европейскому стандарту DIN 68126/86. Сортность продукта, определяемая населением, обычно состоит из Extra, А, В и С классов.

.

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время