Каталог
Лесопиломатериалы
Вагонка
Вагонка липа
Полок
Имитация бруса
Блок-хаус
Доска половая
Брус строганный
Доска строганная
Наличник
Плинтус
Уголок
Раскладка
Галтель
Штапик
Палубная и террасная доска
Древесно-плитные материалы
Мебельный щит
Фанера
Подоконник
Плита OSB (ОСП)
ДСП
ДВП (оргалит)
ЦСП
Лестницы и комплектующие
Ступени
Площадка разворотная
Балясина
Столб начальный
Колонна
Тетива
Поручень
Подбалясинник
Подступёнок
Общестроительные материалы
Поролон листовой
Укрывной материал
Лакокрасочные материалы
Антисептики
Водно-дисперсионные краски
Грунты
Красители
Краска для садовых деревьев
Резиновая краска
Шпатлевка готовая
Эмали
Двери и окна
Межкомнатные двери
Коробки дверные
Окна из дерева
Двери в парилку
Сухие строительные смеси
Гидроизоляция
Кладочные растворы
Клей для плитки
Наливной пол
Цемент
Шпатлевки
Штукатурки
Строительство стен и перегородок
Гипсокартон
Гипсоволокнистые листы
Профиль, маяки, уголки
Комплектующие для монтажа гипсокартона
Изделия ПВХ
Подоконник ПВХ
Комплектующие ПВХ
Плинтус
Ручной инструмент
Абразивные материалы
Лестницы
Емкости и тачки
Малярный инструмент
Расходные материалы
Шпатели
Крепеж
Саморезы
Уголки
Опоры и держатели
Пластины
Изоляционные материалы
Гидро-пароизоляция
Фольга алюминиевая
Отражающая теплоизоляция
Подложка
Экструдированный пенополистирол
Минеральная вата
Межвенцовый утеплитель
Банные аксессуары
Камни
Доставка
Разгрузка
Распил
Условия возврата
Аренда инструмента
Контакты
+7(495)
Время работы:
пн-сб: 9:00 до 19:00
воскр: 9:00 до 18:00
Лакокрасочные материалы

Новости

03.10.2017

Такой вид отделки, как обшивка стен вагонкой из липовой древесины давно зарекомендовал себя как экологически чистый и наиболее эстетичный в эксплуатации материал для внутренних помещений для парилки в бане или сауне. Особенными свойствами обладает вагонка из липы и поэтому как нельзя лучше подходит для внутренней отделки парной, будь то сауна или баня.

04.07.2017

Когда проводится комплексный ремонт балкона, то у каждого домашнего умельца обязательно возникает вопрос выбора подходящего материала для его внутренней отделки. Наиболее выгодно в аспекте экологичности и экономичности смотрится именно деревянная вагонка. Данный материал отличается также тем, что способен дышать и к тому же предоставляет высокий уровень теплоизоляции, чем не может похвастаться его главный конкурент пластиковые панели. Стоит отметить и еще одну особенность материала - не подверженность его гниению, особенно если речь идет о вагонке из хвойных пород дерева.

03.07.2017

Резиновая краска — новый материал, который бал разработан для устранения явных недостатков современных лакокрасочных изделий. Даже учитывая тот факт, что этот материал появился сравнительно не так давно, он обрел большую популярность, которая объясняется его превосходными эксплуатационными качествами. Данный материал схож по консистенции с мастикой, только после полного высыхания он образует на обрабатываемой поверхности высокоэластичную пленку, которая чем-то напоминает резину.

Главная // Блог // Балясины из сосны
20.02.2017

Балясинами называют невысокие фигурные столбики в виде колонн, которые поддерживают перила ограждений балконов и лестниц. В зависимости от стиля исполнения деревянные балясины могут быть гладкие или с декором. Соответственно в первом случае это классический стиль, а во втором - барокко. Они напрямую влияют на художественное оформление здания. Сегодня - это больше не функциональный элемент лестницы или балкона, а их художественное украшение.
Для производства деревянных лестниц подходит широкий спектр пород древесины. Но чаще всего их составные части в том числе балясины изготавливают из лиственницы, ясеня или сосны.
Балясины для лестниц из сосны получили широкое распространение в последние годы и причин для этого много:
твердость сосновой древесины,цвет и структура волокон,износостойкость,стоимость.
Таким образом, получаем хорошее соотношение цены и качества для изделия из сосны. Отметим, что красивый сосновый рисунок на древесине изделия будет отлично смотреться как на классических балясинах, так и на выполненных в стиле барокко.
Как изготавливают балясины из сосны
Для производства балясин нужен токарный станок. Сначала будущую деталь проектируют. В зависимости от размеров лестницы высота балясины может варьироваться от 65 до 100 см.
На следующем этапе определяется внешний вид изделия. Составляется эскиз, на котором отмечают вместе с размерами все участки детали. После этого приступают к процессу заготовки.
Финишный этап заключается в обтачивании заготовки. Для его облегчения сначала нужно сделать восьмигранник с помощью резца, закрепленного перпендикулярно оси вращения.
Установка балясин
Балясины не выполняют несущей функции, но крепиться к ступеням они должны надежно. В противном случае лестница не будет безопасной. В целях безопасности не допускайте превышения максимального расстояние между деталями более 15 см. По концам лестницы ставятся заходные столбы.
Установка балясины начинается со сверления углубления под крепежный элемент. Диаметр углубления должен быть на 2 мм меньше диаметра крепежного элемента. Балясины из твердой древесины фиксируются деревянные шкантами или металлическими шпильками.

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время